-

Адвокаты-супруги получили реальные сроки за обман клиента

Адвокаты-супруги получили реальные сроки за обман клиента
Кочубеевский районный суд Ставропольского края вынес приговор в отношении Зурико и Бэлы Келасовых – местных адвокатов, которые убедили своего подзащитного в необходимости дать взятку судье.

Супруги-адвокаты Келасовы представляли обвиняемых по уголовному делу о хранении наркотиков. Они убедили подзащитную и ее родственника в том, что судье, который рассматривал дело, необходимо дать взятку – чтобы не получить реальный срок. Стоимость такой услуги по версии адвокатов составила 300 000 руб.

Только ни возможности, ни желания оказать влияния на ход дела с помощью этих денег у них не было, к тому же суд еще до передачи взятки назначил их подзащитной наказание. Однако деньги они все же получили, но распорядиться ими все же не смогли – их задержали сотрудники регионального УФСБ.

Рассмотрев дело Келасовых, суд признал их виновными в покушении на мошенничество и назначил каждому из супругов наказание в виде трех лет лишения свободы и штрафа в размере 50 000 руб.

По информации из реестра Адвокатской палаты Ставропольского края, и Бэла, и Зурико Келасова до сих пор являются действующими адвокатами. Впрочем, суд запретил им заниматься адвокатской практикой на протяжении двух лет после освобождения.



Максим Вараксин



Адвокаты



Уголовный процесс

Новости 13 февраля, 16:33 Судимая за взятки судье экс-адвокат стала фигурантом нового уголовного дела Следственный комитет по Владимирской области закончил расследование уголовного дела в отношении бывшего адвоката Ирины Мустафиной. В пресс-релизе ведомства говорится, что женщину обвиняют в покушении на мошенничество. 

По материалам: pravo
Добавлено: 26 май 2018 в 02:45, Категория: Юридические вопросы

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости:
Goldman Sachs и JPMorgan инвестировали $32 млн в блокчейн-стартап Axoni

Goldman Sachs и JPMorgan инвестировали $32 млн в блокчейн-стартап Axoni

14 авг 18:32Криптовалюты
Ориентированный на корпоративный сектор блокчейн-стартап Axoni привлек $32 млн в ходе раунда финансирования серии B, возглавляемого Goldman Sachs и Nyca Partners. Axoni Announces далее..