-

7% ассортимента Сбер-Яндекс магазина «Беру» составят «протековские» лекарства

7% ассортимента Сбер-Яндекс магазина «Беру» составят «протековские» лекарства

Яндекс.Маркет и ПАО «Протек» объявили, что они намерены продавать лекарства и другие аптечные товары на новом маркетплейсе «Сбербанка» и Яндекса (его бета-версия с 21 мая называется «Беру», ранее называлась «Покупки»). Как и конкуренты из проектов Mail.ru «Все аптеки», Здоровье@Mail.Ru, Яндекс.Маркет ждёт изменений в законодательстве, которые позволят доставлять купленные лекарства на дом. Правительство прошлого созыва поручило Минздраву разработать проект правил непосредственной продажи лекарств в онлайне к ноябрю 2018 года. Следует заметить, что за время разработки, в мае 2018 выяснилось, что премьер Медведев решил передать «цифровое развитие» министерству по развитию (Минцифре), на базе бывшего Минсвязи, но не держать цифровые идеи в рамках многочленных специализированных министерств, например таких, как Минздрав. Де-факто у старого поручения Правительства теперь два профильных ведомства, но Минцифра ещё не заявляло о начале работ над законодательством об онлайн-торговле лекарствами.

Полноценный запуск «Беру» планируется на осень 2018 года, небольшой на старте ассортимент за несколько лет вырастет до миллиона товарных позиций. «Протек» намерен продавать через новую витрину до 70 тысяч наименований (это в разы больше ассортимента хорошей оффлайновой аптеки).

До разрешения онлайн-торговли Яндекс.Маркет и такие партнёры «Протека», как Яндекс.Здоровье или портфельный проект «Яндекса» Doc+, могут только «резервировать» выбранные покупателем лекарства в оффлайновых аптеках, но не доставлять их на дом.


По материалам: roem
Добавлено: 24 май 2018 в 17:01, Категория: Бизнес и финансы

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости:
Виталик Бутерин объявил о возможном объединении Casper и шардинга

Виталик Бутерин объявил о возможном объединении Casper и шардинга

16 июн 11:07Криптовалюты
Основатель платформы Ethereum Виталик Бутерин заявил, что разработчики обсуждают возможность одновременной активации протокола Casper FFG и технологии шардинга для масштабирования далее..