-

ЖК «Свой»: для своих самое лучшее


На одной из тихих московских улочек Можайского района возводится жилой комплекс «Свой». Стройка идет хорошими темпами, в конце года запланирована сдача комплекса.

На одной из тихих московских улочек Можайского района возводится жилой комплекс «Свой». Стройка идет хорошими темпами, в конце года запланирована сдача комплекса. Но вот парадокс – скорее всего, вы не слышали об этом проекте – на строительной площадке не устраивают шумных презентаций с выступлением звезд, город не завешен растяжками о скором получении ключей в этом ЖК, по телевизору актеры не рассказывают о своих сценарных мечтах, которые воплотились именно в этом комплексе. А все потому, что ЖК «Свой», как его еще называет застройщик – клубный дом на Кутузовском – не рассчитан на массового покупателя, он для своих. На один день мне удалось стать «своей», и о своих впечатлениях о проекте я расскажу ниже.

О концепции

ЖК «СВОЙ» располагается в престижном Западном округе столицы недалеко от парка «Кунцево» и природного заказника «Долина реки Сетунь» – в районе с благоприятной экологией, высокой транспортной доступностью, сложившейся инфраструктурой.

Комплекс состоит из двух домов переменной этажности от 16 до 18 этажей. Дома объединены двухуровневым подземным паркингом на 160 машиномест, в который можно спуститься со своего этажа.

Итак, почему же все-таки «Свой»? И я сейчас не про этаж, как многие могли бы подумать, а про нейминг комплекса. Как мне объяснили в офисе продаж проекта, этому есть несколько объяснений.

Во-первых, всего два корпуса по два подъезда включающих 257 квартир. В одном корпусе по три квартиры на этаже, а во втором – семь. То есть, концепция располагает ко всем прелестям добрососедства. Чтобы своих соседей знали в лицо и любили, а не прятали глаза при встрече с единственной целью - не здороваться, как заведено во многих ЖК.

Во-вторых, концепция комплекса изначально ориентирована на жителей района. И большинство сделок совершаются местными жителями – то есть людьми, исторически проживающими в данной локации. Они не хотят менять местоположение, но хотят улучшить условия своего проживания в данном районе.

Ну и вообще, как показывает практика, все «свое» находит отклик в русской душе – свой дом, свой двор (в данном случае - огороженный и безопасный, что немаловажно), свой оазис тишины и спокойствия в шумном мегаполисе – то, что ищут многие и не могут найти в новых масштабных проектах на 1000, 2000, а то и 3000 квартир.

Расположение и транспортная доступность

На этот раз я решила посетить офис продаж без машины, и попробовала добраться до проекта своим ходом. Это можно сделать и от метро «Кунцевская», но я выбрала чуть более длинный маршрут, как я думала, села в первый попавшийся автобус идущий от метро «Славянский Бульвар» в сторону области, и через четыре остановки была на месте. Поездка заняла у меня не более 15 минут – для буднего дня очень даже неплохо.

От метро «Кунцевская» также ходит общественный транспорт, но при желании и спортивном образе жизни – можно дойти и пешком за 20 минут.

Автолюбители могут порадоваться – из-за невысокой плотности населения рядом с ЖК практически никогда не бывает заторов. Выезд на Можайское шоссе находится в 250 метрах от новостройки. Доехать до Садового кольца и центра города без пробок можно за пятнадцать минут. А до МКАДа и Третьего транспортного кольца – за десять.

В 1,5 километрах от комплекса расположена железнодорожная платформа «Кунцево-1», откуда можно добраться как до центра, так и до Одинцово, Лобни и других подмосковных городов.

В километре от ЖК «Свой» обещают построить станцию метро «Давыдково» юго-западного участка Большой кольцевой линии. Ввод станции в составе участка ТПК планируется в конце 2018 года.

С экологической точки зрения – район идеален. В непосредственной близости расположен лесопарк, где можно устраивать прогулки на свежем воздухе в любое время года. В пешей доступности река Сетунь, насчет рыбалки я не уверена, но позагорать на берегу можно. Вредных промышленных производств рядом нет.

Социальное окружение также более, чем достойное. Исторически на соседней улице Вересаева стоят 11 домов, построенных для членов ЦК, где есть даже двухуровневые квартиры – нонсенс для домов, возведенных в восьмидесятых годах прошлого столетия. Соседние дома, как мне рассказали в офисе продаж объекта, строились как ведомственные и в них до сих пор проживают работники одного серьезного учреждения. Поэтому о таком понятии, как «преступность» в районе, как можно догадаться, не слышали уже довольно давно.

Динамика строительства

Строительство комплекса ведется с использованием монолитной технологии, фасады обоих корпусов будут облицованы современными материалами. Концепция входных групп и лифтовых холлов разработана исходя из идеи, заложенной в названии жилого комплекса: с первого момента у жильцов должно сложиться ощущение комфортного уютного дома. Поэтому в оформлении используются материалы высокого качества, повторяющие фактуру натурального дерева. Над стойкой ресепшен расположится резное панно с растительным орнаментом и названием жилого комплекса. В таком же экостиле подбираются мебель и освещение, а также оформляются места общего пользования, почтовые ящики, номера квартир.

В домах предусмотрена установка грузовых и пассажирских лифтов, на которых можно будет спуститься на оба уровня подземного паркинга.

Квартирография в проекте весьма разнообразна – от однушек 35 кв. м до четырехкомнатных квартир площадью 143 кв. м. В каждой квартире предусмотрен балкон или лоджия с витражным остеклением.

Все квартиры реализуются без отделки.

В настоящий момент в комплексе ведутся монолитные работы на верхних этажах.

Инфраструктура

В ЖК «Свой» предусмотрена собственная развитая инфраструктура. Так, на цокольных этажах обоих корпусов разместятся коммерческие площади (большая часть которых, к слову сказать, уже выкуплена). Тут откроются супермаркет, стоматологический кабинет, салон красоты и несколько офисов. На внутренней территории, благодаря организации «двора без машин», хватает места и для озелененной зоны отдыха с малыми архитектурными формами, и для игровых и спортивных площадок, пешеходных дорожек, проездов для спец. техники, выделения нескольких парковочных мест для маломобильных групп граждан.

Рядом с ЖК «Свой» расположено огромное множество образовательных учреждений: комплекс непрерывного образования (ГБОУ Москвы), детские сады при школах №97 и №587, частные детсады («Бэбитеррия», «Гармония», «Веселый гномик», «Цветик-Семицветик»), общеобразовательные школы №97, №79, №41, №587, Ломоносовская школа, частные образовательные учреждения («Классическое образование», «Хочу знать» и «Гармония»).

Медицинская сфера представлена поликлиникой №71 МЧС России, поликлиникой №40, ГКБ №71 с поликлиническим отделением, детской поликлиникой №89, молочной кухней, травмпунктом при больнице им. Жадкевича. В пешей доступности от комплекса работают аптеки, салоны связи, отделения банков, супермаркеты («Ярче!», «Перекресток», «Пятерочка», «Изюминка», «Лента», «Магнит»), множество небольших продуктовых магазинов, а также точек продаж всевозможных товаров – от одежды и обуви до мебели и стройматериалов.

Для проведения глобального шоппинг-досуга к услугам жильцов два прекрасных торговых центра – ТРЦ «Океания» и ТЦ «Галереи Времена Года» на Кутузовском проспекте. В обоих проектах помимо магазинов функционируют различные кафе, рестораны и кинотеатры.

Рядом с ЖК «Свой» находится спорткомплекс «Кунцево» с футбольным полем и бассейном, фитнес-клуб WorldСlassи др., школа плавания для малышей.

Цена и специальные акции

Как мне рассказали в офисе продаж, для тех, кто решится покупать квартиру в ЖК «Свой» в этом месяце предусмотрен максимальный набор бонусов.

Так, весь май при покупке студии или однокомнатной квартиры, можно получить дисконт в размере 15% от стоимости. А если руководствоваться принципом «гулять – так гулять», то при приобретении двух- трех- и четырехкомнатных квартир, застройщик предоставит не только скидку 5%, но и машиноместо в подарок!
Данные акции действует при 100% оплате и заключении договора резервирования в срок до 31 мая 2018 года.

Застройщик комплекса - компания «Рапид» (является дочерней структурой ЗАО «Интеко») также дает возможность взять беспроцентную рассрочку платежей до конца строительства. Но так как окончание строительства запланировано на четвертый квартал текущего года, целесообразнее, на мой взгляд, воспользоваться ипотекой, тем более, ставки сейчас очень доступные и начинаются от 8,9% годовых.

А теперь, непосредственно, к ценам. Сейчас студию площадью 35 кв. м можно приобрести по супер-цене для бизнес-класса – всего за 5,6 млн рублей. Однокомнатная квартира в ЖК «Свой» обойдется в 6,9 млн рублей, двушка стоит 7,5 млн рублей, а трешки стартуют от 11,8 млн рублей.

Как видите, стать «своим» совсем несложно, а со скидками и бонусными предложениями – даже приятно.

И, не устану повторять, все-таки лучше один раз увидеть, чем сто раз перечитать. Все пароли и явки я дала, welcome!

Ближайшая станция метро: Кунцевская, Славянский бульвар
Количество зданий (корпусов): 2 корпуса
Площадь земельного участка под строительство: 0,664 Га
Общая площадь квартир: 16 484,5 кв. м. (с учетом летних помещений, площадь которых составляет 603,1 кв.м)
Общая площадь нежилых коммерческих помещений: 723,7 кв. м.
Количество машиномест в подземном паркинге: 160 машиномест
Квартирография: всего предусмотрено 257 квартир (1-комн – 30 шт., 1евро – 36 шт., 2-комн – 44 шт., 2евро – 69 шт., 3-комн – 32 шт., 3евро – 29 шт., 4-комн – 17 шт.) Площадь квартир от 35,5 до 145 кв. м.
Сроки реализации проекта: 3 кв. 2017 г. – 4 кв. 2018 г. Ввод в эксплуатацию запланирован на декабрь 2018 года.

Телефон отдела продаж: + 7 (495) 232-08-08
Официальный сайт: http://www.magistrat.ru/object/svoy/


По материалам: urbanus
Добавлено: 22 май 2018 в 19:47, Категория: Недвижимость

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости:
Биржа Bithumb успешно прошла налоговый аудит

Биржа Bithumb успешно прошла налоговый аудит

11 июн 11:16Криптовалюты
Налоговая служба Южной Кореи не выявила каких-либо нарушений в работе популярной биткоин-биржи Bithumb. Об этом со ссылкой на местные СМИ пишет Finance Magnates. Таким образом, с далее..