-

Процессинговый сервис CoinGate начал тестирование Lightning Network

Криптовалютный процессинговый сервис CoinGate объявил о начале тестовой поддержки платежей при помощи протокола Lightning Network, который обеспечивает высокую скорость подтверждения биткоин-транзакций при существенном снижении комиссионных издержек.

Как говорится в сообщении литовской компании на Reddit, она уже давно думала о том, чтобы добавить поддержку Lightning Network, и сегодня рада сообщить, что протокол доступен в тестовой среде.

«Lightning Network – это важная технологическая инновация в биткоин-пространстве. Несмотря на то, что LN пока находится на раннем этапе развития и больше подходит для технически продвинутых пользователей, это, безусловно, наиболее ожидаемый апгрейд сети», — заявили представители CoinGate.

На данный момент идет активное тестирование возможностей протокола и приглашает всех желающих приобрести в тестовом магазине виртуальную чашку кофе. Одновременно с этим компания готов пилотную интеграцию LN в живой среде с участием группы мерчантов, которые изъявят желание присоединиться к этому процессу.

В то же время представители CoinGate подчеркивают, что в ходе тестирования протокола вполне возможны баги и ошибки, но именно для того, чтобы получить необходимый фидбэк и устранить их до запуска имплементации в основную сеть, и делается сегодняшнее объявление.

Напомним, в марте Coingate подписала партнерское соглашение с приложением для электронной коммерции Prestashop, благодаря которому более 80 тысячам европейских магазинов получили возможность принимать к оплате биткоин и другие криптовалюты.


По материалам: ForkLog
Добавлено: 20 май 2018 в 20:20, Категория: Криптовалюты

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости:
Джозеф Любин: на рынке криптовалют уже было шесть пузырей

Джозеф Любин: на рынке криптовалют уже было шесть пузырей

15 авг 09:35Криптовалюты
Сооснователь Ethereum и глава компании ConsenSys Inc. Джозеф Любин убежден, что в прошлом на рынке криптовалют уже было шесть пузырей. Однако, по его мнению, рост продолжится далее..