-

Эксперты: Налог на жилье может измениться

Эксперты: Налог на жилье может измениться

В Госдуму России внесли проект закона, который скорректирует расчет налога на недвижимость, принадлежащей гражданам. Ожидается изменение налоговых обязательств, они будут уменьшены. В мартовском послании Федеральному собранию Владимир Путин дал поручение провести усовершенствование расчета налога. По мнению президента РФ, необходимо, чтобы граждане платили посильный и справедливый налог по кадастровой стоимости. Вслед за этим 15 мая депутаты РФ во главе с Вячеславом Володиным внесли проект закона. В его создании принимал участие Минфин. Предлагается уменьшить переходный период до трёх лет путём установки понижающего коэффициента до 0,6. Наряду с этим в ряде регионов страны введут новый коэффициент, он ограничит рост суммы налога на 10%. Это относится к налоговому платежу предыдущего периода. В регионах, не перешедших на кадастровую стоимость, налог исчисляют по последней доступной инвентаризационной стоимости. Она каждый год индексируется на коэффициент Минэкономразвития.
Согласно поправкам, обязательный платеж будет меньшим, но незначительно, считают эксперты. Снижение будет происходить и в последующие два года. Чем более существенная разница между инвентаризационной и кадастровой стоимостью квартиры, тем заметнее выгода для собственника недвижимости.
Подписывайтесь:

По материалам: oane
Добавлено: 20 май 2018 в 19:22, Категория: Бизнес и финансы

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости:
Виталик Бутерин объявил о возможном объединении Casper и шардинга

Виталик Бутерин объявил о возможном объединении Casper и шардинга

16 июн 11:07Криптовалюты
Основатель платформы Ethereum Виталик Бутерин заявил, что разработчики обсуждают возможность одновременной активации протокола Casper FFG и технологии шардинга для масштабирования далее..