-

СМИ: Принимать банковские карты к оплате обяжут даже маленькие магазины


В России могут ввести обязательное обслуживание покупателей небольших магазинов. По проекту Госдумы РФ, компании, торгующие в розницу с выручкой от 10 млн руб. в год, станут обязаны принимать банковские карты к оплате с 1 января 2020 года, информируют СМИ. Проект закона затронет малую розницу и онлайн ритейл. Анатолий Аксаков, возглавляющий думский комитет по финансовому рынку, заявил в массмедиа, что торговые организации, имеющие оборот от 20 млн руб. должны будут начать прием карт с 1 января 2019 года. Инициатива относительно увеличения безналичных платежей в розничном сегменте исходит от Центрального Банка, пояснил Аксаков. Проект внесут в Госдуму РФ в самое ближайшее время. Заведения торговли, имеющие специализированные площади менее 50 кв. метров, также будут охвачены нововведением.

Банковские карты не принимают к оплате, предположительно, 90 тыс. магазинов, причём не менее 60% из них располагаются в сельской местности. Их собственникам предложат приобрести необходимую контрольно-кассовую технику.
Подписывайтесь:

По материалам: oane
Добавлено: 20 май 2018 в 13:03, Категория: Бизнес и финансы

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости:
Девелопер прогнозирует «эффект домино» на

Девелопер прогнозирует «эффект домино» на "первичке" - цены вырастут, спрос упадет

По словам Арсения Васильева, генерального директора ГК «Уисто Петросталь», «эффект домино» в ближайшем времени вызовет обвал на первичном рынке жилья и приведет к серии банкротств далее..