-

Fox News заплатит $10 млн по судебным искам

Американский телеканал Fox News выплатит около $10 млн бывшим и действующим сотрудникам в качестве компенсации за дискриминацию со стороны руководства. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на The New York Times.

Журналисты обвинили руководство Fox News в "ужасающей, незаконной расовой дискриминации", а также в создании невыносимых рабочих условий. Менеджмент не стал улаживать конфликт, после чего потерпевшие обратились в суд. Одна из них утверждала, что была уволена спустя трое суток после того, как начальник узнал о ее беременности. Другая истица заявляла, что ее жалобы на угрожающее поведение коллеги были проигнорированы.

Компания 21st Century Fox, владеющая телеканалом, заключила досудебную сделку с 18 истцами. Им будет выплачена компенсация. Взамен иски будут отозваны. Те сотрудники, что еще трудятся на Fox News, уволятся, также они обязуются больше никогда не трудоустраиваться ни в одно из подразделений телеканала.

С лета 2016 года Fox News выплатила $45 млн женщинам, уличивших в домогательствах и дискриминации бывшего главу телеканала Роджера Эйлса.

Практика 15 мая, 11:50 Банк или приставы: кто ответит за ошибочное списание по исполлисту Верховный суд рассказал, на ком лежит ответственность, если долг по исполнительному листу погасили за счет социальных выплат. Закон запрещает это делать, но не содержит четкого указания, кто должен контролировать источники поступления средств. По мнению гражданской коллегии ВС, ответственным может быть и банк, и пристав: все зависит от конкретных обстоятельств. Рассказываем, каких именно.

По материалам: pravo
Добавлено: 16 май 2018 в 14:00, Категория: Юридические вопросы

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости:
Аналитик Fundstrat рассказал, почему биткоин не взлетел в ходе конференции Consensus 2018

Аналитик Fundstrat рассказал, почему биткоин не взлетел в ходе конференции Consensus 2018

20 май 11:50Криптовалюты
Аналитик Fundstrat Global Advisors Томас Ли признал свою ошибку касательно прогноза о вероятном росте цены биткоина в ходе прошедшей на этой неделе конференции Consensus 2018, далее..