-

Культурная программа ПМЮФ: вечеринки и экскурсии

Культурная программа ПМЮФ: вечеринки и экскурсии
Фото: ТАСС. Коллаж: Право.ru/Петр Козлов Культурная программа ПМЮФ-2018 включает в себя более 10 мероприятий. Состоится концерт известного российского пианиста, который специально приедет из Великобритании. Пройдет вечеринка модного мужского журнала, в рамках которой наградят лучших российских юристов по неформальным номинациям. Одна из юрфирм организует торжественный прием в замке. Участники форума смогут повеселиться и в барах на Рубинштейна, которых в этом году будет более 10. Рассказываем обо всем по порядку.

Классическая музыка и фуршет

Культурная программа VIII ПМЮФ открылась 15 мая в 19-00 приветственным вечером в Большом зале Санкт-Петербургской Академической Филармонии имени Дмитрия Шостаковича. В рамках мероприятия сначала наградили победителей первой премии ПМЮФ в области частного права. Присуждение такой научной награды призвано стать подтверждением высочайшего академического класса лауреата, заявляют организаторы (подробнее о премии - "Почему юристам нужна своя собственная "Нобелевская премия").

После торжественной церемонии перед гостями выступил с концертом пианист Дмитрий Алексеев, которого ценители называют самым ярким исполнителем и тонким интерпретатором Шопена в мире. Музыкант давно живет и работает в Великобритании, поэтому не слишком балует российских поклонников своими выступлениями. Немногочисленные записи концертов этого пианиста — предмет особого интереса коллекционеров и знатоков. Услышать вживую, как Алексеев играет Шопена и Рахманинова, — большая удача, впечатление, которое запомнится навсегда.

Дмитрий Алексеев. Фото: tvkultura.ru

Динамичная, точная и свободная игра Дмитрия Алексеева поражает не только любителей, но и профессионалов. Так о нем отзывается английский музыкальный критик Дэвид Найс: «...Титан, магический, колоссальный... Его интерпретация оказывает неоспоримое физическое воздействие: от первых, идеально взятых поэтических аккордов позднего Шопена к триумфальной последней из симфоний Шумана… Не так много в мире пианистов, чье исполнение может создать резонанс, проходящий буквально сквозь тела слушателей».

После в 21-00 состоялся торжественный фуршет.

Неформальные номинации юристов и вечер в замке

Вечером 16 мая запланировано три мероприятия. Первое – торжественный прием от имени сопредседателей международного форума по банкротству. Сам банкротный форум проводится уже второй раз, отличается от других конференций и круглых столов по той же теме постановкой глобальных, концептуальных задач, направленных на будущее развитие законодательства в этой области, признают эксперты. Ряд инициатив, возникших в ходе прошлогодних дискуссий, уже реализуют. На этот раз программа форума обещает быть еще более интересной. Но начнется все с торжественного фуршета, который пройдет в Главном штабе с 18-30 до 20-00 при поддержке юрфирмы Clifford Chance.

Чтобы успеть с первого на второе мероприятие вечера гостям придется поторопиться, ведь оно начнется в 19-30 в Государственной академической капелле на набережной реки Мойки. Там проведут ежегодную церемонию вручения премии «GQ Кодекс». Модный мужской журнал наградит лучших представителей юридического цеха в 10 номинациях. Список составили члены специального экспертного совета, состоящего из лидеров юридического мира и редакторов GQ. Премия не оценивает профессиональные достижения юристов, а рассматривает их увлечения, интересы и все, что выходит за рамки рабочей рутины.

В этом году в экспертный совет премии вошёл Председатель правления Ассоциации юристов России Владимир Груздев. И АЮР на страницах своей организации в соцсетях предложила читателям тоже поучаствовать в определении достойных представителей в разных номинациях «GQ Кодекс». Но окончательных победителей объявят только 16 мая. Сразу после церемонии состоится концерт на территории парадного двора Государственной академической капеллы, который продлится до полуночи.

Альтернативой мероприятия GQ станет ежегодный прием юрфирмы Pen&Paper, который пройдет в Михайловском замке с 20-00 до 0-00. Кроме фуршета, гости насладятся выступлением одной из звезд российского шоу-бизнеса. Кого именно? Пока остается только гадать, потому что организаторы держат фамилию приглашенной знаменитости в тайне, хотя уже выпустили интригующий видеоанонс.


Для тех, кто не любит шумные вечеринки, приготовлена двухчасовая (с 20-00 до 22-00) экскурсионная программа «Северная Венеция»: прогулка по рекам и каналам Санкт-Петербурга. Этот город не случайно называют Северной Венецией. Стоящий на островах Петербург пронизан десятками каналов и рек. Их берега обрамляют великолепные набережные и ажурные ограды, соединяют сотни мостов — от огромных металлических с разводными пролетами, до изящных подвесных, по-прежнему деревянных. Здания, фасады которых выходят на набережные, поражают. Лучший вид на все это великолепие открывается с воды. Для заказа "прогулки" гостям форума необходимо в срок до 10 мая 2018 года заполнить заявку в личном кабинете в разделе «Экскурсионная программа, включенная в пакет участника».

Legal Street

В четверг 17 мая на ПМЮФ запланировано только одно мероприятие из культурной программы. Зато какое – вечер Legal street, который уже стал визитной карточкой неофициальной программы форума. Он проходит в самом центре Санкт-Петербурга на улице Рубинштейна, где количество кафе, пабов, баров и ресторанных заведений превышает почти в полтора раза фактическое количество домов. С восьми часов вечера и до полуночи улица принадлежит участникам ПМЮФ, для которых ведущие юридические компании-партнеры форума организуют более 10 вечеринок.

От камерных квартирников отцов-основателей российского рок-н-ролла и живых концертов под открытым небом до интеллектуальных игр и джазовых дегустаций. Ежегодно это событие привлекает особое внимание горожан и гостей Петербурга, но принять участие в мероприятиях Legal Street могут только участники ПМЮФ (О том, какие вечеринки запланированы в этом году, можно будет прочитать уже через несколько дней в нашем материале).

Гала-ужин и экскурсии

Последний день форума проводит гостей ПМЮФ гала-ужином, который состоится 18 мая в 20-00 в Центральном выставочном зале «Манеж» на Исаакиевской площади. Для тех, кто решит задержаться в Северной столице еще и на выходные, запланированы экскурсионные программы. Так, 19 мая за дополнительную плату участники ПМЮФ могут посетить Петергоф или узнать историю трех главных соборов Петербурга. Одним словом, культурных мероприятий организовано столько, что гостям форума придется помучиться над составлением персонального расписания, если они хотят посетить как можно больше экскурсий и вечеринок.

О других экскурсионных маршрутах, которые можно будет посетить в течение всего форума, читайте во вкладке "экскурсионная программа" на официальном сайте ПМЮФ.



Алексей Малаховский

По материалам: pravo
Добавлено: 16 май 2018 в 13:32, Категория: Юридические вопросы

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости:
FinCEN: Иран использует криптовалюту в незаконных целях и для обхода санкций  

FinCEN: Иран использует криптовалюту в незаконных целях и для обхода санкций  

12 окт 17:21Криптовалюты
В новой рекомендации американским компаниям от представителей Сети по борьбе с финансовыми преступлениями (FinCEN) говорится, что с помощью криптовалют правительство Ирана далее..