-

Режиссер Олег Сенцов объявил голодовку

Режиссер Олег Сенцов объявил голодовку
Олег Сенцов. Фото: AP/TASS Осужденный на 20 лет колонии строгого режима по делу о подготовке терактов в Крыму Олег Сенцов объявил бессрочную голодовку. Его цель – добиться освобождения всех украинских политзаключенных в России.

Сенцов находится в колонии «Белый медведь» в Ямало-Ненецком автономном округе, он был признан виновным по ч. 1 ст. 205.4 (организация террористического сообщества и участие в нем), ч. 2 ст. 205 (совершение террористического акта), ч. 1 ст. 30 – ч. 2 ст. 205 (приготовление к террористическому акту), ч. 3 ст. 30 – ч. 3 ст. 222 (покушение на незаконное приобретение взрывчатых средств) и ч. 3 ст. 222 (незаконное приобретение взрывчатых устройств) УК РФ.

Апелляционная жалоба ВС оставил 20 лет режиссеру Олегу Сенцову за теракты возле памятников в Крыму

Бессрочную голодовку он объявил 14 мая этого года, сообщает «Медиазона»: «Единственным условием ее прекращения является освобождение всех украинских политзаключенных, находящихся на территории РФ», – сообщил он в записке, которую передал через адвоката.

Было установлено, что Сенцов создал в Крыму террористическое сообщество, которое являлось структурным подразделением радикальной организации «Правый сектор». Режиссер с соучастниками занимался подготовкой взрывов возле мемориала «Вечного огня» и памятника Ленину в Симферополе, а также организовал поджоги офисов общественной организации «Русская община Крыма» и представительства партии «Единая Россия» в Симферополе. Своей вины Сенцов так и не признал.

Голодовку в разное время объявлял Михаил Ходорковский: он пытался таким образом оспорить свой арест, в итоге «цель обращения достигнута», сообщал он. Его голодовка продлилась один день. Несколько раз голодовку объявляла Надежда Савченко. В колониях также неоднократно заключенные объявляли массовые голодовки, связанные обычно с условиями содержания.



Уголовный процесс

Практика 15 мая, 11:50 Банк или приставы: кто ответит за ошибочное списание по исполлисту Верховный суд рассказал, на ком лежит ответственность, если долг по исполнительному листу погасили за счет социальных выплат. Закон запрещает это делать, но не содержит четкого указания, кто должен контролировать источники поступления средств. По мнению гражданской коллегии ВС, ответственным может быть и банк, и пристав: все зависит от конкретных обстоятельств. Рассказываем, каких именно.

По материалам: pravo
Добавлено: 16 май 2018 в 13:27, Категория: Юридические вопросы

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости:
ICO-проекты могли продать 100 000 ETH за последние 30 дней

ICO-проекты могли продать 100 000 ETH за последние 30 дней

13 авг 10:15Криптовалюты
За последний месяц несколько ICO-проектов могли продать почти 100 000 ETH, оказав сильное давление на котировки Ethereum, сообщает TrustNodes. Так, проект Atonomi далее..