-

В России может подняться стоимость бензина

В России может подняться стоимость бензина

Руководитель Федеральной антимонопольной службы Игорь Артемьев заявил, что в России может подняться стоимость бензина выше показателей инфляции. Это произойдет при увеличении цены на нефть выше 120 долларов за баррель. При этом Артемьев отмечает, что стоимость топлива можно регулировать за счет введения системы «плавающего» акцизного сбора. Так, при достижении стоимости барреля в 90 долларов, акциз может быть пересмотрен. Это позволит стабилизировать внутренние цены. Данное предложение ФАС направила Министерству финансов.
За прошедшую неделю цена бензина в рознице выросла на 1%, а на дизель – 0,9%. В Росстате указывают, что с декабря прошлого года стоимость бензина выросла на 2,2%.
По мнению аналитиков Bank of America, в 2019 году цена нефти на мировом рынке может вырасти до 100 долларов за баррель. Если вчера фьючерсы марки Brent торговались на уровне 77 долларов, то в первом квартале следующего года они вырастут до 90 долларов.
Ранее сообщалось, что доходы России от экспорта нефти выросли на 21,2% и с начала текущего года выручка составила 28,2 млрд долларов.
Подписывайтесь:

По материалам: oane
Добавлено: 12 май 2018 в 13:52, Категория: Бизнес и финансы

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости:
В коде Bitcoin Cash обнаружена критическая уязвимость

В коде Bitcoin Cash обнаружена критическая уязвимость

12 авг 10:25Криптовалюты
Разработчик Bitcoin Core из MIT Media Labs Кори Филдс выявил в апреле критическую уязвимость в коде Bitcoin Cash (BCH). Об этом он написал пост на блог-платформе Medium. По словам далее..