-

Агентство Fundstrat высчитало цену биткоина к концу 2019 года на основании динамики хешрейта

Аналитическое агентство Fundstrat Global Advisors LLC опубликовало отчет о динамике индустрии биткоин-майнинга. Эксперты организации пришли к выводу, что точка безубыточности майнинга является долгосрочным и надежным уровнем поддержки для цены первой криптовалюты.

Так, траектория роста майнинговой инфраструктуры, по мнению аналитиков, позволяет приблизительно определить цену биткоина в конце 2019 года — $36 000, что в 1,8 раза больше вероятной точки безубыточности в тот момент.

CRYPTO: Our quant/data scientist @fundstratQuant publishing #bitcoin mining white paper. Crypto mining economics lead/explain $BTC price—suggests $39,000 per bitcoin by YE19. key takeaways below… pic.twitter.com/f5ZQ4py3jS

— Thomas Lee (@fundstrat) 10 мая 2018 г.

В Fundstrat убеждены, что цена биткоина закрепиться в районе $36 000 после колебаний в диапазоне от $20 000 до $64 000. Расчеты аналитиков основаны на динамике хешрейта.

Представители агентства также добавили, что рост тарифов на электричество постепенно замедляется, а майнинговое оборудование совершенствует эффективность, что благоприятно влияет на индустрию в целом.

Напомним, Fundstrat запустило пять дополнительных ценовых индексов для криптовалютных инвесторов: Commodities, Platforms, Privacy, Exchanges и Stablecoins. Эти индексы, по утверждению организации, включают в себя 75% совокупной капитализации криптовалютного рынка.

Скачивайте приложение ForkLog для Android-смартфонов!


По материалам: ForkLog
Добавлено: 10 май 2018 в 19:57, Категория: Криптовалюты

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости:
Аналитик Fundstrat рассказал, почему биткоин не взлетел в ходе конференции Consensus 2018

Аналитик Fundstrat рассказал, почему биткоин не взлетел в ходе конференции Consensus 2018

20 май 11:50Криптовалюты
Аналитик Fundstrat Global Advisors Томас Ли признал свою ошибку касательно прогноза о вероятном росте цены биткоина в ходе прошедшей на этой неделе конференции Consensus 2018, далее..