-

В России может появиться новый налог для самозанятых

В России может появиться новый налог для самозанятых
В России может появиться новый налог для самозанятых. По информации от источников в Минфине, в настоящее время соответствующий документ находится на стадии подготовки. Заместитель главы Минфина Илья Трунин рассказал, что большая часть граждан России, которые работают, репетиторами, нянями, домработницами или фрилансерами, делают это нелегально, уклоняясь от уплаты налогов. Для того, чтобы в будущем побороть данную проблему, размер ставки для них будет минимальным.

«Лица, которые занимаются работой по самозанятости, смогут платить умеренное количество налога, но расчет будет справедливым. Это позволит вывести из тени большое количество потенциальных налогоплательщиков», - рассказал Трунин.

Ставка такого налога будет составлять примерно 3 процента для физических лиц и 6 процентов для юридических лиц. Рассмотрение соответствующего законопроекта может состояться уже летом текущего года.

По материалам: oane
Добавлено: 04 май 2018 в 14:37, Категория: Бизнес и финансы

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости:
Долги россиян за коммуналку выросли до 1,4 трлн рублей

Долги россиян за коммуналку выросли до 1,4 трлн рублей

Долги россиян по оплате за жилищно-коммунальные услуги выросли до 1,4 триллиона рублей. По информации от Росстата, показатель в отношении аналогичного периода в минувшем году далее..