-

Fitch: Банки РФ могут понести до 100 миллиардов долларов убытков из-за санкций

Fitch: Банки РФ могут понести до 100 миллиардов долларов убытков из-за санкций
Аналитики агентства Fitch рассказали, что из-за санкций США российские банки могут понести до 100 миллиардов долларов убытков. В частности, речь идет об ограничительных мерах в отношении работы с компаниями из списка, который готовит Вашингтон. Больше всего могут пострадать Внешэкономбанк, Московский кредитный банк и Совкомбанк. По информации от специалистов, организации могут потерять до 1,5 процента активов. В МКБ риски оцениваются примерно в 0,5 процента от рабочих средств, но их сумма может увеличиться в зависимости от присутствия в перечне санкций США той или иной компании.

Специалисты Fitch отмечают, что российские банки смогут абсорбировать потенциальные потери капитала и активов, но для этого потребуется определенное время. В частности, для восстановления сотрудничества с компаниями и предприятиями необходимо будет пересмотреть их перечень и полностью обновить документацию.

Вашингтон 6 апреля обнародовал новый перечень санкций в отношении чиновников, олигархов и топ-менеджеров компаний в РФ. Сразу после этого проблемы начались на фондовом рынке, а рубль обновили минимум за минувшие полтора года.

По материалам: oane
Добавлено: 18 апр 2018 в 12:08, Категория: Бизнес и финансы

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости:
Биткоин-приложение от Square стало доступным во всех американских штатах

Биткоин-приложение от Square стало доступным во всех американских штатах

14 авг 14:51Криптовалюты
Жители всех 50 американских штатов получили возможность покупать и продавать биткоины через приложение Cash App от поставщика платежных решений Square. Red, white, and bitcoin. далее..