-

Блокчейн-проект Smart Trip запускает платформу для планирования путешествий

Блокчейн-проект Smart Trip объявил о разработке платформы, которая позволит пользователям полностью спланировать свое путешествие за рубеж, в том числе забронировать билеты на самолет, номер в гостинице и любую экскурсию. Основатели проекта утверждают, что их решение, основанное на технологии блокчейн, сможет стать универсальной платформой для миллионов людей по всему миру.

Вместо того, чтобы бронировать авиабилеты на одном сайте, бронировать номер на другом и планировать осмотры достопримечательностей на третьем, пользователи Smart Trip смогут сделать это все в едином интерфейсе, расплачиваясь с провайдерами услуг токенами TASH.

Следует отметить, что по утверждениям основателей компании, в данный момент ведутся переговоры с туристическими и финансовыми организациями, благодаря которым они смогут получать оплату за свои услуги в фиатной валюте.

«Все это возможно благодаря смарт-контрактам на блокчейне. Например, вы заказываете услугу, и с вашего кошелька списывается соответствующая сумма. Однако, провайдер услуг не получит эти деньги, пока обе стороны не подтвердят, что услуга действительно была оказана», – объясняет финансовый директор Smart Trip Улдис Гайсминс.

Основатели платформы считают, что многие местные фирмы в разных странах мира остаются в тени своих более крупных коллег из-за недостаточной представленности в интернете и языкового барьера. Крупные игроки в основном сосредоточены в культовых городах вроде Лондона или Бангкока, из-за чего не менее интересные с точки зрения туризма места зачастую остаются незамеченными или даже неизвестными большинству путешественников.

Платформа Smart Trip предлагает решить эту проблему с помощью системы таргетированной рекламы и групповых чатов с другими туристами, которые позволят людям больше узнать о местах, которые они намерены посетить.

Также создатели Smart Trip намерены предложить своим пользователям интерактивный разговорник, составляемый носителями языка, сервис активируемого голосом машинного перевода и систему рекомендаций, которые позволят избежать проблем с местным населением или правоохранителями, а также найти подходящий ресторан или малоизвестную достопримечательность.

В будущем платформа также намерена выпустить собственную дебетовую карту с токенами TASH, которой можно будет расплачиваться во время путешествий за любые услуги.


По материалам: ForkLog
Добавлено: 18 апр 2018 в 11:11, Категория: Криптовалюты

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости:
Состоялся релиз Odyssey 3.1 в сети Tron

Состоялся релиз Odyssey 3.1 в сети Tron

08 окт 18:02Криптовалюты
8 октября CEO Tron Джастин Сан представил обновленную версию сети под названием Odyssey 3.1. Based on community consensus, #TRON will be upgrading to Odyssey 3.1 at 8pm SGT. The далее..