-

Авторы Telegram-каналов пожаловались на клонов в мессенджере TamTam

Авторы Telegram-каналов пожаловались на появившихся клонов в TamTam. Об этом сообщает издание «Ведомости», которое провело опрос среди создателей каналов. В числе фальшивых каналов в мессенджере Mail.ru Group - «Методичка», «Сталингулаг», канал Алексея Навального, Ильи Варламова и других. По словам, например, представителя канала «Незыгарь», «открытие каналов «Незыгарь» в TamTam и ICQ – чистое мошенничество». Его авторы будут «публично требовать закрытия этих каналов».

По словам представителя TamTam, у крупных СМИ в мессенджере также действительно много фейков. Он добавил, что будет запущена система верификации, поэтому через неделю проблема поддельных каналов в СМИ будет решена. В компании настаивают, что к их созданию сервис непричастен.

После новости о возможной скорой блокировке Telegram TamTam начал активную рекламную компанию. 12 апреля TamTam разрешил пользователям создавать анонимные аккаунты и каналы на любой платформе без необходимости указывать номер телефона при регистрации. Кроме того, печатные издания «Ведомости» и «Коммерсантъ» вышли с полосными рекламными модулями TamTam.

13 апреля, когда Таганский суд постановил заблокировать доступ к Telegram в России, представитель TamTam сообщил, что за 2 дня в мессенджере было создано примерно 40 000 каналов (всего у TamTam более 160 000 каналов).


По материалам: roem
Добавлено: 17 апр 2018 в 18:07, Категория: Бизнес и финансы

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости:
Осетинская: «Выбрав сотрудничество с РФ, Telegram отрезал бы себя от всего мира»

Осетинская: «Выбрав сотрудничество с РФ, Telegram отрезал бы себя от всего мира»

Основатель проекта The Bell Елизавета Осетинская объясняет, почему, нынешние гонения на мессенджер Telegram - очень плохой знак для всей инновационной экономики России. Павел далее..