-

Павел Дуров начал выплачивать биткоин-гранты держателям прокси и VPN

Основатель и CEO Telegram Павел Дуров подвел итоги первого дня блокировки мессенджера на территории России и объявил о создании Цифрового Сопротивления – децентрализованного движения в защиту цифровых свобод и прогресса.

«Как показали последние сутки, в своей войне с прогрессом надзорные органы России готовы блокировать миллионы IP-адресов облачных хостингов, не считаясь с потерями посторонних проектов. Помимо этого, власти России борются и с независимыми сервисами proxy/VPN, многие из которых перестают работать (если это произошло, отключите прокси в настройках Telegram и попробуйте найти другой)», — написал Дуров.

По его словам, несмотря на то, что российский рынок не составляет существенной доли пользовательской базы Telegram, для компании он «важен по личным соображениям».

Также Павел Дуров сообщил, что начал производить выплаты биткоин-грантов администраторам proxy и VPN.

«В течение этого года буду рад пожертвовать миллионы долларов личных средств на эти цели. Призываю всех присоединяться и участвовать – настройкой прокси/vpn-серверов или их финансированием», — заявил Дуров.

Напомним, мессенджер Telegram начал блокироваться на территории России с 16 апреля по решению Таганского районного суда Москвы.


По материалам: ForkLog
Добавлено: 17 апр 2018 в 16:45, Категория: Криптовалюты

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости:
Сбербанк и Рамблер сотоварищи завершили сделку с данными о покупках россиян в ресторанах

Сбербанк и Рамблер сотоварищи завершили сделку с данными о покупках россиян в ресторанах

Сбербанк, Rambler Group, финансовая группа GHP и частные инвесторы Григорий Гуревич и Евгений Малахов закрыли сделку по созданию единой цифровой платформы для ресторанного рынка далее..