-

Bitfury и университет «Синергия» запустят образовательную блокчейн-платформу

Компания Bitfury Group и Московский финансово-промышленный университет «Синергия» запускают первую в России блокчейн-платформу для учета и хранения результатов учебного процесса. Она позволит решить проблему непрозрачности статуса документов об образовании, а также сможет подтверждать подлинность диплома. Об этом журналу ForkLog сообщили представители Bitfury Group.

Предполагается, что блокчейн-платформа будет использоваться для хранения информации обо всем учебном процессе: результатах экзаменов, ведомостях с оценками и дипломах студентов.

«Благодаря технологии распределенного реестра будет исключена возможность изменения учебных ведомостей и дипломов. Это решение также существенно сократит трудозатраты на архивирование, сертификацию и доставку документов», — отметили представители университета.

Образовательная платформа будет создана на базе фреймворка Exonum, разработанного Bitfury для быстрых и безопасных приватных блокчейнов. Exonum уже зарекомендовал себя в банковском и государственном секторах, благодаря высокому уровню производительности и безопасности системы.

«Рынку образования нужны технологии, которые могут обеспечить взаимную проверку между теми, кто участвует в этих процессах, и блокчейн предлагает именно такое решение», — отметил глава Bitfury в России Дмитрий Уфаев.

Ожидается, что образовательная платформа заработает с сентября 2018 года, после завершения тестовой фазы.

Напомним, в конце марта компания Bitfury Group сообщила об открытии нового энергоэффективного дата-центра в Норвегии.


По материалам: ForkLog
Добавлено: 17 апр 2018 в 15:52, Категория: Криптовалюты

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости:
Разновидности седанов как типа кузова автомобиля

Разновидности седанов как типа кузова автомобиля

Как известно седан как тип кузова автомобиля в настоящее время самый распространённый.  далее..