-

Чилийские биткоин-биржи оспорят в суде решение о блокировке банковских счетов

Крупнейшие чилийские криптовалютные биржи Buda, Crypto MKT и Orionx подали апелляционную жалобу в суд, касающуюся недавней блокировки счетов местными банками. Об этом сообщает CCN.

Так, в начале апреля местные банки Itau Corpbanca, Bank of Nova Scotia и Banco del Estado de Chile без каких-либо объяснений заблокировали счета вышеназванных торговых площадок. Лишь государственный финансовый институт Banco Estado сообщил, что он «не работает с компаниями, занимающимися выпуском или созданием, брокерством, посредничеством или являются платформами для так называемых криптовалют».

Как отмечает издание, апелляционный суд согласился рассмотреть поданную криптобиржами жалобу. Тем не менее, банковские счета этих бирж по-прежнему остаются заблокированными. По данным Bloomberg, такая ситуация может являться признаком введения запрета на операции с криптовалютами в этой экономически развитой южноамериканской стране.

«Они убивают целую индустрию, — отмечает CEO биржи Buda Гильермо Торреальба. — Теперь в Чили не будет возможности безопасно покупать и продавать криптовалюты. Нам придется вернуться на пять лет назад и торговать [биткоином] лично. Все это очень похоже на самоуправство».

Криптовалютный рынок Чили невелик, однако до недавних событий он развивался быстрыми темпами. Так, до блокировки банковских счетов объем торгов на возглавляемой Торреальба бирже достигал $1 млн в сутки.

По данным чилийских информагентств, инициаторами ограничительных мер в отношении криптоиндустрии являются правительство Чили и, в частности, Совет по финансовой стабильности, министерство финансов, центробанк страны, пенсионные фонды, а также регуляторы финансового рынка.

По словам руководства биржи Orionx, в настоящее время средства пользователей находятся в полной безопасности, а риск неплатежеспособности компании отсутствует. Также администрация торговой площадки убеждена, что действия банков являются «неправильными и антиконкурентными».

Напомним, в декабре прошлого года под предлогом борьбы с нелегальным игорным бизнесом израильский банк Leumi заблокировал транзакции популярных криптовалютных сервисов.


По материалам: ForkLog
Добавлено: 17 апр 2018 в 11:32, Категория: Криптовалюты

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости:
Правительство поддержит UC Rusal Олега Дерипаски стимулированием внутреннего спроса

Правительство поддержит UC Rusal Олега Дерипаски стимулированием внутреннего спроса

Олег Дерипаска и его компания UC Rusal получит государственную поддержку путем стимулирования внутреннего спроса на алюминий. Для этого правительство Дмитрия Медведева планирует далее..