-

Российские экологи: Как Монголия загрязняет Байкал, а Китай использует его ресурсы

Байкальские экологи сообщили о возможной близкой экологической катастрофе на Байкале. По их мнению основной вклад в загрязнение озера принадлежит Монголии; например, в столице республики не работают эффективно очистные сооружение и потому по реке все стоки попадают в российское озеро.

Экологический Центр "Антистихия"предупреждает, что более половины всего побережья озера Байкал загрязнено водорослями, которые вырабатывают токсичные вещества. Водоросли спирогира опасны для флоры и фауны озера и даже для людей. Олег Тимошкин, зав. лабораторией биологии водных беспозвоночных Лимнологического института СО РАН говорит о полномасштабной экологической катастрофе, надвигающейся на всю экосистему озера.

Российские экологи: Как Монголия загрязняет Байкал, а Китай использует его ресурсы


Причины он называет несколько: неочищенные сточные воды из Монголии, забор воды для металлургии, неполная очистка воды в прибрежных городах и поселках или полное отсутствие очистки. На части побережья уже идет сплошное строительство китайских поселков. Положение может существенно ухудшиться после осуществления строительства завода по бутилированию байкальской воды и прокладки трубы в провинцию Ганьсу в Китай. Уже сейчас уровень воды достиг критической отметки, что ниже нормы на 20 см.

По материалам: dni24
Добавлено: 16 апр 2018 в 22:01, Категория: Бизнес и финансы

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости:
FinCEN: Иран использует криптовалюту в незаконных целях и для обхода санкций  

FinCEN: Иран использует криптовалюту в незаконных целях и для обхода санкций  

12 окт 17:21Криптовалюты
В новой рекомендации американским компаниям от представителей Сети по борьбе с финансовыми преступлениями (FinCEN) говорится, что с помощью криптовалют правительство Ирана далее..