-

Эксперты составили ТОП-10 автомобилей с авиамоторами

Эксперты составили ТОП-10 автомобилей с авиамоторами
Составлен список автомобилей, оборудованных авиационными моторами, большая часть из них предназначалась для постановки рекордов скорости. Эксперты указывают на различия во времени, когда строились уникальные машины, в них использованы различные технологии. Частные студии и компании создают авто на реактивной тяге, на них устанавливают моторы от самолетов и вертолетов. Это единичные случаи, так как авиадвигатели достаточно дороги. Отмечена сложность компоновки, развесовки и обслуживания. В список вошли: Thrust SSC (комплектовался двумя турбовентиляторными моторами Rolls-Royce Spey), Mercedes-Benz t80 (с 44,5-литровым Daimler-Benz DB 603 от Messerschmitt Bf. 109), Lotus 56 с мотором ST6 от вертолёта Sikorsky S-76). Отмечены автомобили-рекордсмены Tucker Torpedo (с агрегатом Franklin O-335 от вертолёта Bell 47), Brutus с 46,9-литровым самолетным V12 модели BMW 1925 года. Указывается на Fiat Botafogo Special, комплектовался авиационным 21,7-литровым двигателем Fiat .12 и EcoJet компании General Motors. Машина получила 650-сильный Honeywell LT-101 от вертолёта Bell (он же ставился
на лёгкие самолеты Cessna).


Отмечен The Beast с 27-литровым Rolls-Royce Merlin от «Спитфайра», Allison Hot Rod (имеет 12-цилиндровый мотор от истребителя марки Lockheed P-38 Lightning). Указано на Goggomobil с 9-цилиндровым авиамотором радиальной компоновки 14 П Ивана Веденеева.

По материалам: oane
Добавлено: 16 апр 2018 в 18:55, Категория: Бизнес и финансы

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости:
Binance Labs инвестировал несколько миллионов в платформу для аудита смарт-контрактов

Binance Labs инвестировал несколько миллионов в платформу для аудита смарт-контрактов

08 окт 18:47Криптовалюты
Блокчейн-инкубатор Binance Labs инвестировал в проект для аудита смарт-контрактов CertiK. Точная сумма инвестиций от подразделения ведущей биткоин-биржи неизвестна. Как пишет далее..