-

Главные новости за неделю с 9 по 13 апреля


Портал Urbanus.ru подготовил подборку главных новостей на рынке недвижимости за прошедшую неделю

В третьей очереди ЖК «Наследие» досрочно завершены монолитные работы

Монолитные работы завершились с опережением графика на четыре месяца. Совокупный объем составил 19 тыс. куб. м. Таким образом, жилой квартал «Наследие» пополнился еще пятью секциями от 7 до 16 этажей. В настоящее время на объекте ведутся общестроительные работы, кладка стен и перегородок, монтаж инженерных систем здания. По словам представителей застройщика — компании «Галс-Девелопмент» — столь высокие темпы застройки способствуют повышению покупательского спроса: 70% лотов уже реализовано. Таковы данные, изложенные в официальном пресс-релизе.

Ряд участников программы реновации получит доплату

Согласно постановлению правительства Москвы, жилье меньшей площади может быть предоставлено участникам программы реновации только при соблюдении двух условий: 1) они сами этого пожелают, 2) стоимость недостающих метров будет компенсирована им по рыночным ставкам. Также данной категории граждан предоставляется на 10-процентную скидку при покупке второй квартиры в новом доме. Таким образом, появилась возможность обойти норму, содержащуюся в федеральном законе «О статусе столицы РФ». Там, в частности указано, что переселенцы должны получать квартиры, общая площадь которых больше, а жилая — не меньше сносимого жилья. Новость о данных изменениях опубликовал «КоммерсантЪ».

Правительство Москвы утвердило семь дополнительных стартовых площадок для программы реновации

Как сообщил заместитель мэра Марат Хуснуллин в перечень стартовых площадок, на которых развернется строительство домов по программе реновации, пополнится кварталами в Марфино, Головинском, Тимирязевском, Нагорном, Восточном районах и двумя кварталами в Бескудниковском районе. На них появится 55 тыс. кв. м жилья. На сегодняшний день определено 242 стартовых площадки для строительства 533 жилых домов (почти 42 тыс. квартир). При этом данный процесс еще не завершен. В проработке у специалистов Москомархитектуры, Департамента градостроительной политики, префектур и фонда реновации находится еще около 100 площадок. «Минимум 10–20 площадок точно добавится», — заверил Хуснуллин. Его слова приводит официальный сайт мэра Москвы.

Объем предложения элитных новостроек Москвы вырос на 23%

По итогам первого квартала 2018 года на первичном рынке Москвы продается 3 890 лотов, относящихся к элитному сегменту. Это почти на четверть больше, чем в аналогичном периоде прошлого года, что объясняется выходом на рынок жилых комплексов «Вишневый сад» и «Резиденции на Садовой-Сухаревской», а также сдачей новых очередей в уже функционирующих ЖК. 39% всего фонда элитной недвижимости столицы приходится на квартиры и апартаменты ММДЦ «Москва-Сити». По мнению генерального директора компании Point Estate Тимура Сайфутдинова, столь резкий прирост отчасти продиктован желанием застройщиков приступить к реализации проектов до вступления в силу изменений в законе о ДДУ. Об этом можно узнать из исследования, проведенного аналитиками Point Estate.

Падение рубля стимулировало спрос на недвижимость

За первую половину минувшей недели количество посещение офисов продаж жилых комплексов премиум-класса и устное бронирование недвижимости в них выросло на 70%. На фоне ослабления рубля недвижимость вновь стала восприниматься в качестве одного из главных убежищ для капиталов. По некоторым высокобюджетным проектам (таким, как «Пресня Сити» и «Царская площадь») количество звонков увеличилось более, чем в полтора раза, —указывается в релизе MR Group.

Каждая четвертая сделка на рынке премиальных новостроек Москвы совершается с привлечением ипотеки

Доля продаж, которые совершались в премиум-сегменте с привлечением ипотечных средств, за год выросла вдвое и составила 25%. Кредитование стало одним из наиболее мощных драйверов спроса на премиальные московские новостройки. В общей сложности за первый квартал 2018 года было заключено 143 сделки (на 24% больше, чем в аналогичный период 2017 года) с совокупным бюджетом, превышающим 10 млрд рублей, — указано в аналитическом отчете Savills.

Объем предложения на рынке «старой» Москвы вплотную приблизился к пиковым показателям

После выхода на рынок 5 новых жилых комплексов и 14 новых корпусов в уже реализуемых валовый объем предложения на рынке столичных новостроек достиг отметки в 2,87 млн кв. м — почти столько же, сколько экспонировалось в рекордный период июля прошлого года. Более 54% приходится на проекты в бизнес-сегменте. Средневзвешенная цена квадратного метра на первичном рынке в границах «старой» Москвы также демонстрирует рост, достигнув показателя 202,2 тыс. рублей, что на 1,9% выше, чем в феврале текущего года, и на 2,9% выше, чем в марте 2017 года — согласно подсчетам «Миэль-Новостройки».


Узнавайте первыми о самых свежих новостях по городской недвижимости

По материалам: urbanus
Добавлено: 16 апр 2018 в 15:16, Категория: Недвижимость

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости:
Мнение: ФРС стоит изучить перспективы выпуска собственной криптовалюты

Мнение: ФРС стоит изучить перспективы выпуска собственной криптовалюты

13 июн 16:30Криптовалюты
Выпускаемые центральными банками криптовалюты (CBDC) могут оздоровить денежно-кредитную политику и снизить риск финансовых кризисов. Об этом заявила экс-глава Федеральной далее..