-

Предсказавший дефолт аналитик сделал для России новый «мрачный» прогноз

Джон-Пол Смит, известный в качестве аналитика-экономиста, в своё время предсказал обвал, случившийся в РФ в 1998 году, за несколько месяцев до его начала. Сейчас он сделал очередной «мрачный» прогноз для России.

Предсказавший дефолт аналитик сделал для России новый «мрачный» прогноз

 Ранее Смит был стратегом в Deutsche Bank AG. Он выступил с предупреждением к зарубежным инвесторам о том, что вложения в российские активы могут иметь риски.

Заявление последовало после того, как трейдеры стали вновь проявлять к ним заметный интерес. Основанием для этого стало то, что номинированный в долларах российский индекс РТС смог спокойно пережить недельное падение, равного которому не было больше чем два года.

Аналитик предположил, что отскок рубля является краткосрочным явлением, а на долгосрочную перспективу он назвал свой прогноз «мрачным».

Помимо того, Смит обратил внимание на то, что многими инвесторами недооценивается степень конфликта, сложившегося между РФ и странами Запада. Он назвал его столкновением, где сошлись «политические, экономические и финансовые системы».


Андрей Северный - Корреспондент РИА VistaNews


По материалам: vistanews
Добавлено: 16 апр 2018 в 12:46, Категория: Валютный рынок

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости:
Мнение: ФРС стоит изучить перспективы выпуска собственной криптовалюты

Мнение: ФРС стоит изучить перспективы выпуска собственной криптовалюты

13 июн 16:30Криптовалюты
Выпускаемые центральными банками криптовалюты (CBDC) могут оздоровить денежно-кредитную политику и снизить риск финансовых кризисов. Об этом заявила экс-глава Федеральной далее..