-

Почему провалилась программа детской ипотеки - выдано всего 8 кредитов вместо 300 тысяч

По программе кредитования семей с двумя и более детьми - 7 родителей получили льготу при рождении 2-го ребенка и еще семья получила помощь от государства при рождении 3-го ребенка. Однако эти цифры существенно меньше плановых - предполагалось выдавать не менее 300 тыс. кредитов в год.

По сведениям экспертов, по программе "Льготная ипотека для семей со вторым и третьим ребенком" выдано за 3 месяца всего восемь кредитов. Это означает, что эта программа фактически провалена. Это показатель расхождения чиновников и реальным положением, когда чиновники сделали многочисленные заявления руководителей самого высокого уровня о важности программы, положительном влиянии на демографическую ситуацию в России и росте рынка ипотеки.
Почему провалилась программа детской ипотеки - выдано всего 8 кредитов вместо 300 тысяч


Эти цифры, отмечают специалисты, являются существенно меньше расчетных (300 тысяч кредитов), что может свидетельствовать о недостатке денежных средств. На апрель месяц к проекту присоединилось почти пол сотни банков-кредиторов, однако на число выданных кредитов это не повлияло.

По материалам: dni24
Добавлено: 15 апр 2018 в 23:37, Категория: Бизнес и финансы

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости:
Девелопер прогнозирует «эффект домино» на

Девелопер прогнозирует «эффект домино» на "первичке" - цены вырастут, спрос упадет

По словам Арсения Васильева, генерального директора ГК «Уисто Петросталь», «эффект домино» в ближайшем времени вызовет обвал на первичном рынке жилья и приведет к серии банкротств далее..