-

Пара рубль – доллар никак не отреагирует на удары в Сирии

Эксперты финансового рынка сообщили своё мнение о том, как произошедшие удары западной коалиции по территории независимой Сирии смогу повлиять на валютную пару рубль – доллар. Они сообщили о своей уверенности, что никак.

Пара рубль – доллар никак не отреагирует на удары в Сирии

Эксперты полагают, что агрессивный акт западной коалиции в отношении Сирии в ночь на 14 апреля, не сможет оказать ни малейшего влияния на то, как там расстановились силы, участвующие в конфликте.

Следовательно, существенной динамики в отношении курсовой разницы рубля с долларом не должно произойти никаких. Такое мнение сообщил Александр Лосев, входящий в президиум Совета, к компетенции которого относится оборонная и внешняя политика.

Со слов депутата, нанесение удара, осуществлённого западной коалицией по Сирии, носит, скорее, характер «ритуального или информационного». Основной его целью, сказал Лосев, является демонстрация США приверженности «вектору силы» и, по мнению политиков этого государства, силовое вмешательство должно консолидировать союзников США.

При этом данное действие никак не повлияет на состояние военного противостояния между Россией и НАТО и не способно повлечь изменение геополитического расклада. Реакция фондового рынка может обозначиться лишь в слабом укреплении доллара и незначительном ослаблении евро.

Ряд экспертов предполагали, что удар против Сирии может повлечь изменение курса до 80 рублей за доллар.


Андрей Северный - Корреспондент РИА VistaNews


По материалам: vistanews
Добавлено: 15 апр 2018 в 16:23, Категория: Валютный рынок

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости:
Осетинская: «Выбрав сотрудничество с РФ, Telegram отрезал бы себя от всего мира»

Осетинская: «Выбрав сотрудничество с РФ, Telegram отрезал бы себя от всего мира»

Основатель проекта The Bell Елизавета Осетинская объясняет, почему, нынешние гонения на мессенджер Telegram - очень плохой знак для всей инновационной экономики России. Павел далее..