-

В Твери бывшим чиновникам не сократят пенсии

В Твери бывшим чиновникам не будут сокращать размер пенсии. Инициатором снижения выплат депутатам в отставке стала Елена Гончарова, предлагая таким образом сэкономить областной бюджет.

В Твери бывшим чиновникам не сократят пенсии

Депутат Тверской гордумы Елена Гончарова предлагает урезать пенсии своим коллегам по двум параметрам. Она хочет отменить ежегодные выплаты на лечение, так как в 2018 году Тверь потратит на этот вопрос 13,5 миллионов рублей.

Вторым критерием выступает снижение процентной ставки за выслугу лет муниципальным служащим. В области эта сумма сейчас максимальная и сравнивается с государственными служащими. В этом году необходимо выделить из бюджета 41,5 миллионов рублей. Эту надбавку отменить полностью нет возможности, но ее позволяют изменить. Гончарова предлагает сократить ее на 50% и выплатить всем пенсионерам 20,5 миллионов рублей. Сергей Аксенов выразил общее мнение одной фразой: «Инициатива интересная, но мы против». Стоит подчеркнуть, что в Кемеровской области действуют подобные правила и Тулеев при отставке получит хорошие льготы.


Ольга Малиновская - Корреспондент РИА VistaNews


По материалам: vistanews
Добавлено: 14 апр 2018 в 19:11, Категория: Валютный рынок

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости:
В Роструде объяснили порядок выплаты премий к Новому году

В Роструде объяснили порядок выплаты премий к Новому году

Законодательство РФ предусматривает случаи, когда работодатель обязан выдать премию. Для этого предприятие должно иметь утвержденную систему выплат премиальных. Имеются также далее..