-

Аналитик: Дальнейший обвал курса рубля не произойдёт

Сергей Козловский, известный в качестве руководителя в аналитическом отделе Grand Capital, сделал прогноз относительно дальнейшего курса рубля. По его мнению, шоковый обвал российской валюты не произойдёт.

Аналитик: Дальнейший обвал курса рубля не произойдёт

Аналитик отметил, что после того, как рубль в течение этой недели достиг минимального уровня со времён 2016 года, он сумел достаточно быстро укрепиться.

Серьёзное падение на биржах, которые отреагировали на новые санкции против РФ, он отыграл уже наполовину. Сейчас понижение его котировок, в сравнении с недельной давностью, лишь около 6%.

Этому, в немалой степени, поспособствовал и рост нефтяных цен. Торговцев взволновала возможность уменьшения поставок из ближневосточный стран в связи с объявлением США о нанесении военных ударов по Сирии. Баррель Brent тут же подорожал почти до 73 долларов. Такого показателя не фиксировалось последние четыре года.

В перспективе, продолжил эксперт, он ожидает, что доллар будет торговаться за 59 – 60 рублей. У евро он предполагает эти значения 73 – 75 рублей. Шокового обвала российской валюты не последует, завершил свой прогноз Козловский.

Похоже, отмечают другие аналитики, он прав. На сегодняшних торгах рубль, пусть и медленно, но продолжил своё укрепление.


Андрей Северный - Корреспондент РИА VistaNews


По материалам: vistanews
Добавлено: 14 апр 2018 в 10:43, Категория: Валютный рынок

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости:
В Роструде объяснили порядок выплаты премий к Новому году

В Роструде объяснили порядок выплаты премий к Новому году

Законодательство РФ предусматривает случаи, когда работодатель обязан выдать премию. Для этого предприятие должно иметь утвержденную систему выплат премиальных. Имеются также далее..