-

Герберт Дисс возглавил Volkswagen AG вместо Маттиаса Мюллера

Герберт Дисс возглавил Volkswagen AG вместо Маттиаса Мюллера
Концерн Volkswagen AG получил нового главу, им стал Герберт Дисс, до этого руководитель возглавлял одно из отделений западногерманского производителя. Эксперты полагают, что при Диссе начнут активнее создавать электромобили и внедрять беспилотные технологии. Наряду с этим указывается на тот аспект, что предполагаемые изменения коснутся прежде всего сегмента технологий беспилотного вождения, причём в ущерб бюджетным моделям автомобилей. Предпочтения нового главы могут негативно отразиться на развивающихся рынках, в том числе и на российском, считают аналитики. Электромобили в РФ не востребованы на высоком уровне, как это происходит в западных странах. Новая стратегия может отрицательно сказаться на работе подразделения концерна Volkswagen AG в РФ. Маттиас Мюллер ушёл в отставку «по обоюдной договоренности сторон», он предпочитал развивать бюджетное направление, машины поставляются на рынки многих стран.

Высшее руководство концерна в итоге не одобрило стратегию Мюллера, было высказано мнение, что из-за увлечения эконом-классом тормозится инновационное направление. Тем не менее, заявляют эксперты, прежний руководитель спас Volkswagen от краха после скандала в Соединённых Штатах, связанного с дизельными моторами.

По материалам: oane
Добавлено: 14 апр 2018 в 09:16, Категория: Бизнес и финансы

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости:
Сбербанк исключил риски при использовании блокчейна в своей деятельности

Сбербанк исключил риски при использовании блокчейна в своей деятельности

18 апр 10:08Криптовалюты
Сбербанк не видит рисков при использовании технологии блокчейн в банковских операциях. Об этом пишет RNS со ссылкой на пресс-службу организации. «Мы не видим рисков в далее..