-

Озеро Байкал захватывают опасные водоросли - спирогира

Большая часть побережья озера Байкал покрыта ядовитыми водорослями, которые выделяют токсины в воду. Из-за этого озеро в перспективе превратится в безжизненное болото, считают местные экологи.

Значительная часть побережья Байкала (на 61%) покрыто спирогирой - опасной водорослью. Об этом рассказывают специалисты экологического Центра "Антистихия", подчеркивая, что загрязнение уже привело к катастрофическим последствиям. Эти водные микроорганизмы ускоряют процесс "эвтрофикации", что ведет к цветение водной массы и появлению опасных бактерий, выделяющих токсины, от которых гибнет рыба и вызывает у людей и животных отравление. Загрязнение прибрежной зоны Байкала приняло огромные масштабы.
Озеро Байкал захватывают опасные водоросли - спирогира


По словам экологов эту ситуацию ухудшают несколько причин: коммунальные очистные не обеспечивают должную степень очистки; воду забирают для нужд промышленности; вырубаются леса, так как китайцы получили до 1 млн га тайги в аренду. Однако значительно ухудшит экологию и тот факт, что в ближайшее время на берегу будет построен завод по бутилированию воды мощностью 60 млн литров в год. Всю эту воду будут отправлять в КНР. В настоящее время уровень воды озера на 20 см ниже нормы, что также свидетельствует об экологической катастрофе, считают специалисты Центра.

По материалам: dni24
Добавлено: 13 апр 2018 в 17:45, Категория: Бизнес и финансы

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости:
Девелопер прогнозирует «эффект домино» на

Девелопер прогнозирует «эффект домино» на "первичке" - цены вырастут, спрос упадет

По словам Арсения Васильева, генерального директора ГК «Уисто Петросталь», «эффект домино» в ближайшем времени вызовет обвал на первичном рынке жилья и приведет к серии банкротств далее..