-

Внешний долг РФ за I квартал вырос на 1,2%, до $525 млрд

Центробанк сообщил о росте в 6 млрд долговых обязательств перед внешними кредиторами. В результате, общая сумма долга выросла свыше $525 миллиарда долларов.

По оценке Центробанка России, долг страны составил $525 миллиарда. Это на $6 миллиардов больше, чем на конец прошедшего года. Это составило 1,21%, за счет роста долговых обязательств в рамках размещения долговых ценных бумаг и управления резервами. Это не самый большой долг в истории современной России, например, в 2014 году он превысил $700 млрд.
Внешний долг РФ за I квартал вырос на 1,2%, до $525 млрд


По свидетельству экономистов это произошло в результате выплаты долгов по процентам. Учитывая, что коньюктура на углеводородном рынке не стабильна, потому нет ясного представления будет в дальнейшем расти долг или нет. Специалисты также обращают внимание и на то, что потеря 12 млрд олигархами из-за попадания в список Минфина США привела к возможному возмещению их потерь со стороны государственного "Инкомгосстраха".

По материалам: dni24
Добавлено: 12 апр 2018 в 18:37, Категория: Другие новости

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости:
Чилийский суд обязал государственный банк восстановить счет биткоин-биржи Orionx

Чилийский суд обязал государственный банк восстановить счет биткоин-биржи Orionx

15 июл 13:07Криптовалюты
Четвертая палата Апелляционного суда Сантьяго, Чили, обязала государственный Banco Estado восстановить счет криптовалютной биржи Orionx, сообщает Bitcoin.com со ссылкой на местные далее..