-

P2P-рынок свободных вычислительных мощностей Golem Network запущен в бета-режиме

Один из наиболее успешных с точки зрения собранных на ICO средств блокчейн-проектов, P2P-рынок свободных вычислительных мощностей Golem Network объявил о запуске основной сети в бета-режиме.

Prorsum et sursum ad excellentiam. Golem is proud to announce we have finally launched our Brass Beta into mainnet. We still have a lot of work to do — but this marks a new beginning for us — read our blog -> https://t.co/Nc8FgC9uq8

— golem (@golemproject) 10 April 2018

В основе Golem Network лежит блокчейн Ethereum, и его главная цель – стать основой децентрализованного рынка компьютерных мощностей, предоставляя «инфраструктуру-как-сервис» (IaaS) и «платформу-как-сервис» (PaaS). Пользователям предлагается возможность продать или приобрести свободные вычислительные мощности (CPU или GPU) в P2P-сети и создавать собственные вычислительные приложения, которые могут быть интегрированы с платформой транзакций.

Whitepaper Golem Network перечисляет этапы реализации проекта: Медный Голем, Глиняный Голем, Каменный Голем и Железный Голем. Именно первый этап — Медный Голем (Brass Golem) – и был сегодня запущен.

«Представляя собой dApp (децентрализованное автономное приложение, Golem нуждался в тщательном тестировании. Но для дальнейшего прогресса нам необходимо выйти из зоны комфорты и убедиться, что все те элементы, на которыми мы работали и продолжаем работать, функционируют в децентрализованной среде», — говорится в блоге Golem.

Одновременно с этим команда проекта сообщает о запуске баунти-программы для разработчиков и готова отблагодарить их материально за найденные баги.

Напомним, в ноябре 2016 года Golem Network провел успешное ICO, собрав всего за 20 минут 820000 ETH. На тот момент эта сумма оценивалась в $8,2 млн, по текущему курсу это было бы около $340 млн.


По материалам: ForkLog
Добавлено: 10 апр 2018 в 17:00, Категория: Криптовалюты

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости:
Сбербанк исключил риски при использовании блокчейна в своей деятельности

Сбербанк исключил риски при использовании блокчейна в своей деятельности

18 апр 10:08Криптовалюты
Сбербанк не видит рисков при использовании технологии блокчейн в банковских операциях. Об этом пишет RNS со ссылкой на пресс-службу организации. «Мы не видим рисков в далее..