-

Аналитики Barclays сравнили ценовые движения биткоина с распространением вирусных инфекций

Аналитики Barclays сравнили ценовые движения биткоина с распространением вирусных инфекций

Природа биткоина во многом схожа с инфекционными заболеваниями, а самих криптовалютных инвесторов можно разделить на три условные группы: инфицированные, восприимчивые к инфекции и обладающие иммунитетом к ней. К такому заключению пришли аналитики Barclays, пишет Bloomberg.

В своем исследовании Джозеф Абейт из нью-йоркского офиса Barclays попытался выстроить модель оценки стоимости актива, основываясь на законах эпидемиологии.

«По мере того как держателями активов становится все больше людей, доля населения, которая может перейти в категорию покупателей (потенциальных носителей вируса), падает, в то время как доля населения, готового перейти в разряд продавцов (выздоравливающих), растет. В конечном итоге это ведет к стабилизации цены, и, соответственно, по мере увеличения числа случайных шоков, изменяющих соотношение продавцов и покупателей, цена начинает падать», — написал он в своем недавнем письме клиентам.

По его словам, это ведет к перенасыщенности предложений на продажу и, как результат, к экспоненциальному снижению цены.

«Похожая динамика наблюдается при распространении инфекционных заболеваний, когда эпидемия достигает так называемого порога иммунитета – точки, при которой достаточная часть населения становится невосприимчивой, после чего повторных всплесков эпидемии не происходит», — пишет аналитик.

Главной переменной, определяющей, когда рост биткоина сменяется падением, является доля населения, которой известно о биткоине и которая желает инвестировать в него (восприимчивые), утверждает Джозеф Абейт. Таким образом, в странах с развитой экономикой, где все знают о биткоине, доля восприимчивого населения невелика.

«Мы считаем, что фаза спекулятивного распространения инвестиций в криптовалюты осталась в прошлом, вместе с ней позади остались и пиковые значения цен», — заключает он.

В начале 2018 года ForkLog публиковал подробный материал о криптовалютной «лихорадке», которая стала Клондайком для мошенников.


По материалам: ForkLog
Добавлено: 10 апр 2018 в 16:25, Категория: Криптовалюты

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости:
Опубликована вторая редакция книги Blockchain Revolution Дона Тапскотта

Опубликована вторая редакция книги Blockchain Revolution Дона Тапскотта

10 июл 09:57Криптовалюты
Основатель Института исследований блокчейна (BRI) Дон Тапскотт и его сын Алекс Тапскотт, глава инвестиционного фонда NextBlock Global, опубликовали второе дополненное издание далее..