-

Международный стартап ITC привлечет инвестиции через ICO на создание блокчейн-такси

Жизнь современного мегаполиса невозможно представить без такси. Огромный рынок в $27 млрд годового оборота продолжает расти минимум на 5% в год. Урбанизация и рост численности населения дают постоянный приток пользователей этой услуги.

На высококонкурентном рынке такси обязательным условием прибыльности стартапа является сочетание оригинальной идеи, разрешающей ряд проблем, и хорошего рынка с потенциалом роста.

Стартап International Taxi Company (ITC) является идеальным примером реализации комплексной стратегии создания успешного проекта, с высокой инвестиционной привлекательностью.

Если крупные игроки, например, Uber, Lyft – не готовы отдавать тарификацию в руки пассажиров и водителей, то первое в мире блокчейн-такси ITC предлагает гибкое решение по определению стоимость поездки.

«Сервис может как отправить вам роскошныи внедорожник за незначительную дополнительную плату, так и предоставить самыи дешевыи тариф на рынке. Объединение всех сегментов будет достигнуто благодаря передаче возможности выбора тарифа клиенту и водителю, создания открытои гибкои платформы, которая и обеспечит естественное равновесие между спросом и предложением на рынке», — отметили представители компании.

Для запуска сервиса блокчейн-такси компания планирует привлечь $79,2 млн посредством ICO. В настоящее время стартап ITC завершает закрытую предпродажу токенов для крупных инвесторов, уже продано более 25 млн токенов.

Публичная продажа стартует в мае-июне 2018 года, ее предваряет публичная предпродажа с 20% скидкои -$0,4 за токен. Суммарно выпущено 200 млн ITC-токенов.

Помимо этого у компании есть еще два интересных варианта привлечения инвесторов. Первыи — выплата дивидендов в виде выкупа токенов у тех, кто инвестировал в проект на ранних стадиях. Второй — это получение бонусных километров, которыми можно расплачиваться за поездки, либо обменивать их на токены компании.

Полноценный коммерческий запуск ITC планируется в начале 2019 года в странах СНГ, поскольку это один из самых быстрорастущих рынков для сферы онлайн-агрегации такси. По прогнозу UBS, к 2023 году количество онлайн-заказов такси в СНГ вырастет с 30% до 84%.

«Запуск сервиса начнется с шести столиц: Москва, Баку, Минск, Алматы, Тбилиси и Ереван. В выбранных городах проникновение онлаин-такси выше по сравнению с остальными регионами, а население привыкло к конкурентному рынку. К 2021 году запланировано расширить влияние на 67 городов с населением от 300 тысяч до 1 млн. По состоянию на 2017 год общии размер рынка услуг такси в этих странах составляет $18,2 млрд, среди которых 70% — россиискии рынок», — рассказали в ITC.

При бизнес-планировании использовались рыночные показатели из примеров развития других агрегаторов такси, что позволило определить реалистичные цели. Выход в прибыль запланирован на 2022 год, а уже в 2023 году EBIDTA составит $22 млн.

«Учитывая темпы роста новых компании в сфере такси-приложении и проверенные рынком критерии, ITC создало надежную бизнес-модель, которая показывает уверенный план на прибыль. Токен ITC ожидает стабильныи рост цены без высоких рисков в долгосрочнои перспективе», — подчеркнули в команде проекта.

Отметим, более детально ознакомиться с решением платформы можно будет 17-18 апреля в выставочной зоне Blockchain Conference Moscow, в также 19 апреля в конгресс-холле отеля “Бородино”. Вход свободный.


По материалам: ForkLog
Добавлено: 10 апр 2018 в 15:30, Категория: Криптовалюты

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости:
На сайте Change.org опубликована петиция с просьбой помиловать Росса Ульбрихта

На сайте Change.org опубликована петиция с просьбой помиловать Росса Ульбрихта

15 июл 11:38Криптовалюты
Организация Free Ross Ulbricht разместила петицию на платформе Change.org с просьбой к президенту США помиловать основателя даркнет-маркетплейса Silk Road Росса Ульбрихта, далее..