-

ЦИК РФ: в отдаленной перспективе возможны выборы с использованием технологии блокчейн

К следующим федеральным выборам Центральная избирательная комиссия России планирует создать беспрецедентную, современную избирательную систему. Это будет возможно в том числе благодаря поэтапному внедрению технологии распределенного реестра. Соответствующее заявление председателя ЦИК РФ Эллы Памфиловой размещено на сайте ведомства.

По ее словам, новая система с учетом внешних вызовов должна быть максимально защищена, а с другой стороны – максимально прозрачна, чтобы результаты выборов не вызывали никакого сомнения.

«В более отдаленной перспективе перед нами стоит задача внедрения новейших информационных технологий в избирательный процесс. Таких, например, как технология распределенных реестров – блокчейн, обеспечение цифрового доверия и других», – заявила Памфилова.

Также председатель ЦИК РФ отметила, что на прошедших в марте 2018 года выборах все без исключения избирательные комиссии были оснащены цифровыми каналами связи и средствами видеонаблюдения.

«Технические избирательные стандарты должны быть распространены на все последующие выборы в Российской Федерации. Все они существенным образом повышают доверие граждан к избирательной системе и к результатам выборов», – подчеркнула она.

Напомним, предположение о том, что следующие выборы президента России в 2024 году могут пройти с использованием технологии распределенного реестра, Элла Памфилова сделала еще в марте. Между тем, бывший председатель ЦИК РФ, а ныне посол по особым поручениям МИД России Владимир Чуров скептически отнесся к данной перспективе, оговорившись однако, что виной тому «недостаточная просвещенность о возможностях новой технологии».


По материалам: ForkLog
Добавлено: 10 апр 2018 в 10:50, Категория: Криптовалюты

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости:
Осетинская: «Выбрав сотрудничество с РФ, Telegram отрезал бы себя от всего мира»

Осетинская: «Выбрав сотрудничество с РФ, Telegram отрезал бы себя от всего мира»

Основатель проекта The Bell Елизавета Осетинская объясняет, почему, нынешние гонения на мессенджер Telegram - очень плохой знак для всей инновационной экономики России. Павел далее..