-

Экологи: В Нижнем Новгороде экологическая катастрофа

Экологи и корреспонденты Нижнего Новгорода стали составлять карту разлива фекалий в водоемы города. Начало неприятностей началось в марте, когда канализационные стоки попали в Верхних Печерах, в Сормово, в микрорайоне Мещерское озеро.

Ранней весной на льду Мещерского озера местные жители увидели желтые разводы с тяжелым запахом, где лёд в подтаял. Там же многочисленные очевидцы видели ассенизаторские машины от которых через шланги в озеро без очистки стекали зловонные волны. Жители обращались в Минэкологии, однако чиновники тогда утверждали, что это обычные "весенние стоки" и причин для беспокойства нет. До сих пор пробы воды местные лаборатории контроля не производили, потому и меры по улучшению ситуации не предприняты.

Экологи: В Нижнем Новгороде экологическая катастрофа


Съемочная группа местного телеканала за 30 минут съемки засняла 15 спецавтомашин. По предварительным данным за сутки в местные водоемы сливают до 100 кубометров неочищенных стоков, а местная администрация и проверяющие службы никак не реагируют на продолжающееся ухудшение ситуации.

По материалам: dni24
Добавлено: 09 апр 2018 в 20:17, Категория: Бизнес и финансы

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости:
Девелопер прогнозирует «эффект домино» на

Девелопер прогнозирует «эффект домино» на "первичке" - цены вырастут, спрос упадет

По словам Арсения Васильева, генерального директора ГК «Уисто Петросталь», «эффект домино» в ближайшем времени вызовет обвал на первичном рынке жилья и приведет к серии банкротств далее..