-

Путин поручил повысить оплату адвокатского труда

Путин поручил повысить оплату адвокатского труда
Президент Владимир Путин дал поручение правительству проработать вопрос о возможности повышения оплаты труда адвокатов, участвующих в уголовных делах по назначению следствия или суда.

Поводом для такого поручения стало обращение главы Федеральной палаты адвокатов (ФПА) Юрия Пилипенко в связи появлением коллективного письма адвокатов России президенту. Они обратили внимание Путина на "сложившуюся ситуацию с ненадлежащим обеспечением конституционных положений о праве граждан на квалифицированную юридическую помощь и на возможность ее бесплатного получения".

В этом сюжете

ФПА объяснила Минюсту, как избежать задолженности перед адвокатами по назначению 14 марта, 21:05



В трех регионах адвокаты по назначению объявили забастовку 31 октября, 15:01



Адвоката по назначению наказали за бездействие при защите 28 февраля, 15:32

В январе 2018 года Адвокатская палата Ивановской области инициировала сбор подписей для обращения к президенту. В документе отмечалось, что российская адвокатура в полном объеме выполняет принятые на себя обязательства и оказывает юридическую помощь малоимущим гражданам в каждом случае, когда такое требование поступает от органа дознания, предварительного следствия или суда.

В то же время отмечалось, что государство не выполняет принятые на себя обязательства по ежегодной индексации ставок оплаты, в то время как иным участникам уголовного судопроизводства – судьям и сотрудникам правоохранительных органов – повышение окладов денежного содержания производится регулярно. "Более того, выплаты адвокатам, несмотря на мизерные размеры причитающихся сумм, систематически задерживаются – просрочки в регионах достигают полугода и даже более", – сказано в обращении, под которым поставили свою подпись "десятки тысяч российских адвокатов".

Правительство вынуждено будет в этой ситуации изыскивать возможность повысить оплату труда адвокатов. Но эта новость хорошая еще и потому, что мы, объединив свои усилия в позитивном русле, смогли обратить внимание на себя внимание руководства страны. Это свидетельствует, что когда мы вместе – у нас все получается.

Юрий Пилипенко, президент ФПА

В настоящий момент поручение Путина и сроки его реализации на сайте Кремля не опубликованы.



Максим Вараксин



Уголовный процесс



Адвокаты

Юррынок 4 апреля, 9:07 Стажировка мечты: как попасть в "ильф" и там остаться Рассказываем, какой конкурс среди студентов, которые хотят пройти стажировку в "ильфе", каковы требования к претендентам, какие собеседования им предстоит пройти. Реально ли совмещать работу с учебой, платят ли студентам, и если да, то сколько. Стажеры известных "ильфов" поделились впечатлениями и дали советы желающим пойти по их стопам.

По материалам: pravo
Добавлено: 09 апр 2018 в 18:35, Категория: Юридические вопросы

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости:
Блокчейн-проект по добыче золота InnovaMinex завершил первый этап ICO

Блокчейн-проект по добыче золота InnovaMinex завершил первый этап ICO

10 дек 09:05Криптовалюты
Проект InnovaMinex, внедряющий блокчейн-технологию для отслеживания истории добычи, обработки и транспортировки золота, объявил о завершении первого этапа своего ICO. В проекте далее..