-

Суд отклонил апелляцию Siemens по делу о поставке турбин в Крым

9-й арбитражный апелляционный суд отказал в удовлетворении апелляционной жалобы компании "Сименс технологии газовых турбин" — совместного предприятия Siemens и компании "Силовые машины". Тем самым, поставка турбин Siemens в Крым признана законной.

Спор между компаниями разгорелся вокруг четырех газовых турбин, которые должны были быть поставлены в Тамань, что в Краснодарском крае. Однако две из них якобы перевезли в Крым против воли продавца. Компания потребовала вернуть оборудование обратно в Тамань. При этом в Siemens заявили, что не допустят "незаконного использования" турбин в Крыму.

В этом сюжете

«Дочка» Ростеха подала встречный иск к Siemens по спору вокруг газовых турбин 16 октября, 16:11



"Дочка" "Ростеха" оспорила санкции из-за турбин Siemens в Европейском суде 11 декабря, 20:20



Суд в очередной раз отказал Siemens по крымским турбинам 11 января, 14:31

Немецкая компания в рамках нескольких исков пыталась "вернуть" турбины из Крыма. В том числе и в рамках дела № А40-171207/2017. Но в начале января АСГМ отказал компании в иске. Суд отметил, что исполнение российскими юридическим лицами (к которым относится и "Сименс технологии газовых турбин") на территории России ограничений и запретов, введенных Евросоюзом, "напрямую противоречит основам правопорядка Российской Федерации и наносит ущерб суверенитету государства".

С этим согласился сегодня и 9-й ААС, который оставил жалобу предприятия без удовлетворения, а решение первой инстанции – без изменения.

"На вопрос, по каким законам работать нашему бизнесу – российским или западным – получен исчерпывающий ответ. Суд подтвердил, что требовать от российских компаний соблюдения санкционных ограничений США и ЕС на территории России – незаконно. Это первый прецедент, который, несомненно, может повлиять на дальнейшую практику по подобным спорам", – прокомментировали в "Технопромэкспорте".



Максим Вараксин



Арбитражный процесс

Юррынок 4 апреля, 9:07 Стажировка мечты: как попасть в "ильф" и там остаться Рассказываем, какой конкурс среди студентов, которые хотят пройти стажировку в "ильфе", каковы требования к претендентам, какие собеседования им предстоит пройти. Реально ли совмещать работу с учебой, платят ли студентам, и если да, то сколько. Стажеры известных "ильфов" поделились впечатлениями и дали советы желающим пойти по их стопам.

По материалам: pravo
Добавлено: 09 апр 2018 в 18:21, Категория: Юридические вопросы

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости:
Опубликована вторая редакция книги Blockchain Revolution Дона Тапскотта

Опубликована вторая редакция книги Blockchain Revolution Дона Тапскотта

10 июл 09:57Криптовалюты
Основатель Института исследований блокчейна (BRI) Дон Тапскотт и его сын Алекс Тапскотт, глава инвестиционного фонда NextBlock Global, опубликовали второе дополненное издание далее..