-

«Алроса» в апреле продала алмазов на $310,2 млн, бриллиантов - на $7,6 млн

«Алроса» в апреле 2017 года реализовала алмазов на $310,2 млн, продажи бриллиантов в денежном выражении составили $7,6 млн, сообщает алмазодобывающая компания.

«Снижение уровня продаж в стоимостном выражении к аналогичному периоду прошлого года в первую очередь связано с высокой базой первых месяцев 2016 года, когда рынок начал восстанавливаться после кризисного 2015 года и было реализовано много дорогого товара из ранее накопленных запасов», - цитирует пресс-служба вице-президента «Алросы» Юрия Окоемова, курирующего вопросы сбытовой политики компании.

Кроме того он отметил, что в целом прошедший период можно охарактеризовать как период активного пополнения запасов в среднем звене на фоне наметившегося возобновления роста продаж в китайской ювелирной рознице.

В январе - апреле 2017 г. компания реализовала 16,9 млн каратов алмазно-бриллиантовой продукции, на 7% больше, чем за аналогичный период 2016 года. В стоимостном выражении реализация алмазов «Алросы» за отчетный период составила 1,7 млрд долларов, что на 12,5% меньше аналогичного периода прошлого года.

В 2016 году объем добычи «Алросы» составил 37,4 млн карат, продажи необработанных алмазов - 40 млн карат. Продажи необработанных алмазов в денежном выражении составили $4,375 млрд. В 2017 году компания планирует добыть и продать 39 млн карат алмазов.

Информационное агентство России ТАСС

По материалам: finanz
Добавлено: 10 май 2017 в 21:25, Категория: Бизнес и финансы

brillianty.info – это ведущий online-сайт ювелирной направленности, направленный на экспертов ювелирной отрасли. Удобная система навигации и квалифицированно сгруппированные направления портала, дадут возможность просто определиться и очень быстро отыскать необходимую информацию. brillianty.info издаёт новшества ювелирной отрасли, пресс-выпуски ювелирных компаний, аналитические документы. Мы рассказываем о самых интересных новостях, о красивых и дорогостоящих украшениях, о брендах и дизайнерах. Турмалины параиба и черные бриллианты, австралийские опалы — вы узнаете обо всем из нашего виртуального издания. Ювелирный портал – это сайт, где ищут ответы на весьма различные вопросы об украшениях. Наш сетевой портал об украшениях brillianty.info мы потрудились оборудовать так, с тем чтобы он был очень полезным. Многочисленные ювелирные ресурсы и форумы нацелены на квалифицированных специалистов или игроков ювелирного рынка. Наш же ювелирный интернет-портал ориентируется на людей, увлекающихся украшениями. Собственно поэтому мы постараемся размещать только интересные материалы, иллюстрированные шикарными фотографиями. Мы полагаем, что наши читатели воспримут удобную и наглядную структуру информационных каталогов сайта.Действительно, на нашем ювелирном портале вы всегда сможете увидеть свежие новшества и новинки разных торговых брендов, сможете не проглядеть основные ювелирные мероприятия или мастер-классы. https://brillianty.info/m/vydajushhiesja_brillianty/3.html

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости:
Медведев назвал альтернативы повышения пенсионного возраста более болезненными

Медведев назвал альтернативы повышения пенсионного возраста более болезненными

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что альтернативы повышения пенсионного возраста являются более болезненными для жителей страны. По его словам, предлагаемые на далее..