-

Amazon не разрешил Zello прикрываться от Роскомнадзора Амазоном

Основатель менеджера Zello Алексей Гаврилов рассказал на «Эхе Москвы», что Amazon попросил их больше «не делать, то, что они делали» на амазоновской платформе. А именно, Zello менял свой технологический домен, когда действовавший ранее начинал деградировать из-за блокировки Роскомнадзора. После общения с Amazon Zello ушёл на другую неназванную платформу, а Роскомнадзор в самом конце марта 2018 года прекратил и обнулил погоню за ip запрещённого мессенджера. 4,5 тысячи технологических доменов Zello, ссылавшихся на ip-адреса внутри Amazon Web Services, пропали из российского реестра запрещённых сайтов.

Ещё 22 марта Роскомнадзор, ради деградации Zello, был готов к достаточно жёсткому эксперименту по блокировке 14 млн IP-адресов в Amazon Web Services:

Весной 2017 года владельцы Zello отказались регистрировать приложение в России в качестве «организатора распространения информации». После регистрации, по «закону Яровой», им бы пришлось хранить и выдавать правоохранительным органам интересующие силовиков данные пользователей.


По материалам: roem
Добавлено: 02 апр 2018 в 18:27, Категория: Бизнес и финансы

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости:
Сбербанк и Рамблер сотоварищи завершили сделку с данными о покупках россиян в ресторанах

Сбербанк и Рамблер сотоварищи завершили сделку с данными о покупках россиян в ресторанах

Сбербанк, Rambler Group, финансовая группа GHP и частные инвесторы Григорий Гуревич и Евгений Малахов закрыли сделку по созданию единой цифровой платформы для ресторанного рынка далее..