-

SDVentures инвестирует $2 млн в Blockchain Capital

Руководство российского интернет-холдинга SDVentures намерено вложить в специализирующийся на биткоин- и блокчейн-стартапах фонд Blockchain Capital IV $2 млн. Об этом пишет Venture News.

По словам учредителя холдинга Дмитрия Волкова выбор на Blockchain Capital пал неслучайно, поскольку этот фонд на сегодняшний день является одним из самых опытных игроков на североамериканском рынке. Холдинг SDVentures планирует планомерно наращивать собственную экспертизу в сфере инвестиционных вложений в блокчейн-технологии.

Объем инвестиционного портфеля SDVentures составляет $550 млн. В своей инвестиционной деятельности компания отдает предпочтение европейским и североамериканским IT-стартапам.

Осенью прошлого года холдинг Волкова стал инвестором Mangrove Capital Partners, предоставив новому фонду компании Mangrove V $3 млн. Партнерами SDVentures являются такие венчурные фонды, как Gagarin Capital Partners, DN Capital, iTech и Target Global. За время своей работы на рынке SDVentures инвестировала в более чем 50 онлайн-проектов вроде Academia, TripTogether, Layer, LinguaLeo. Dating.com и т. д.

Фонд Blockchain Capital был учрежден в 2013 году. За время своей работы на рынке он инвестировал в такие компании, как Kraken, Coinbase, Circle, Ripple и т. д.

Напомним, недавно венчурная компания Blockchain Capital привлекла $150 млн инвестиций.


По материалам: ForkLog
Добавлено: 31 мар 2018 в 20:11, Категория: Криптовалюты

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости:
Девелопер прогнозирует «эффект домино» на

Девелопер прогнозирует «эффект домино» на "первичке" - цены вырастут, спрос упадет

По словам Арсения Васильева, генерального директора ГК «Уисто Петросталь», «эффект домино» в ближайшем времени вызовет обвал на первичном рынке жилья и приведет к серии банкротств далее..