-

Роскомнадзор прекратил и обнулил погоню за ip запрещённого мессенджера Zello

Роскомнадзор прекратил и обнулил погоню за ip запрещённого мессенджера Zello

Роскомнадзор с Генеральной прокуратурой гоняются за мессенджерами, в частности Zello.

напомнил глава хостинга «Дремучий Лес» Филипп Кулин.

Примечание Roem.ru: Весной 2017 владельцы Zello отказались регистрировать приложение в России в качестве «организатора распространения информации». У Роскомнадзора (РКН) не осталось выбора — приложение де-юре в Рунете блокируется и де-факто продолжает работать. Zello регулярно меняет свой технологический домен, после чего РКН вносит его в Реестр. По состоянию на весну прошлого года РКН оставалось заблокировать 10 миллиардов ip-адресов Zello. Фактически ведомство внесло в реестр запрещённых сайтов к 30 марта 2018 года 4581 ip-адрес мессенджера.

На графиках отображены счетчики полностью блокируемых IP по данным официального реестра Роскомнадзора. Полный цикл опроса реестра, направляемого интернет-провайдерам, занимает 6?7 минут.

В статистике видно, что вечером 30 марта из реестра пропали 4,5 тысячи технологических доменов Zello (хотя домашняя веб-страница приложения продолжает блокироваться).

14 марта 2018 года в пятом часу дня 296 запрещённых в РФ сайтов начали отдавать по 2000—4000 уникальных ip-адресов каждый. В 19:06 число уникальных IP во всем Реестре запрещённых сайтов превысило миллион. В 18:20 упала сеть провайдера ТТК «Транстелеком». «А легла она потому что резолвит домены (т. е. самостоятельно определяет их актуальные IP адреса) из реестра запрещенных сайтов Роскомнадзора», — предполагал глава хостинга «Дремучий Лес» Филипп Кулин. Оборудование для блокировки запрещённых сайтов оказалось перегруженным.


Новость подсказал пользователь. Присылайте свои новости.

По материалам: roem
Добавлено: 31 мар 2018 в 02:07, Категория: Бизнес и финансы

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости:
Правительство поддержит UC Rusal Олега Дерипаски стимулированием внутреннего спроса

Правительство поддержит UC Rusal Олега Дерипаски стимулированием внутреннего спроса

Олег Дерипаска и его компания UC Rusal получит государственную поддержку путем стимулирования внутреннего спроса на алюминий. Для этого правительство Дмитрия Медведева планирует далее..