-

Uber достиг мирового соглашения по иску о дискриминации по гендерному признаку за $10 млн

Uber достиг мирового соглашения с тремя сотрудницами, утверждавшими, что компания платила им меньшую зарплату, основываясь на их половой принадлежности и выплатит $10 млн в качестве компенсации. Иск был подан вскоре после того, как 19 февраля 2017 года бывший инженер компании Сьюзан Фаулер разместила в сети текст с описанием случаев половой дискриминации и харасмента в компании, что в конечном счете привело к отставке основателя Uber Тревиса Каланика с поста президента компании.

Всего к иску присоединилось 420 сотрудников Uber, утверждавших, что подвергались дискриминации по гендерному признаку, а также из-за своей расовой принадлежности. Помимо денежной компенсации трем первым подавшим заявления в суд, компания согласилась пересмотреть всю систему компенсаций для сотрудников, а также регулярно публиковать отчеты о составе персонала — количеству нанятых на работу женщин, представителей различных национальностей.


По материалам: roem
Добавлено: 28 мар 2018 в 11:25, Категория: Бизнес и финансы

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости:
Московский Кредитный банк предложит специальную ипотечную программу клиентам ГК «INGRAD»

Московский Кредитный банк предложит специальную ипотечную программу клиентам ГК «INGRAD»

В Московском Кредитном банке бизнесмена Романа Авдеева предлагаются специальные условия для клиентов кто захотел стать обладателем недвижимости в строящихся объектах Группы далее..