-

Двух депутатов подозревают в крупном мошенничестве

Следственными органами Следственного комитета по Нижегородской области возбуждено уголовное дело в отношении двух региональных депутатов – братьев Александра и Владимира Глушковых. Соответствующий пресс-релиз опубликован на сайте СКР.

По версии следствия, в период с 2013 по 2016 год Александр и Владимир Глушковы, совместно со своим юристом Анной Игнашевой и рядом других лиц, построили двухэтажный торговый центр на участке, предназначенном для объекта транспортной инфраструктуры, – автостанции. Они внесли заведомо ложные сведения в официальные документы, что и позволило им осуществить задуманное. При этом все сооружения, необходимые для функционирования автостанции, были снесены, а планировка территории изменена.

"Возведенное двухэтажное здание торгового центра исключило возможность эксплуатации автостанции, а жители Балахнинского района были лишены транспортного узла", – сообщили в Следственном комитете. Вместе с тем лица, причастные к совершению преступления, приобрели в собственность и здания на территории бывшей автостанции, и сам земельный участок по заниженной стоимости. В результате их действий был причинен ущерб в размере более 26 млн руб.

Братья Глушковы сейчас скрываются от следствия, а Игнашева помещена под домашний арест. Им и другим фигурантам дела предъявлено обвинение по ч. 4 ст. 159 – мошенничество в особо крупном размере.

Александр Глушков – депутат Законодательного Собрания Нижегородской области, а его брат Владимир – депутат Земского Собрания Балахнинского района. Именно на территории этого образования и располагается спорный земельный участок.



Максим Вараксин



Уголовный процесс

Практика 21 марта, 5:04 ВС рассказал, как получить налоговый вычет при покупке квартиры долями Можно ли претендовать на налоговый вычет, если две комнаты в квартире куплены в одно время, а право собственности на всю квартиру зарегистрировано только спустя восемь лет? Налоговая ответила, что нет, поскольку раньше за покупку комнат нельзя было получить налоговый вычет. Такую же точку зрения заняли и суды, но Верховный суд посчитал ее ошибочной. 

По материалам: pravo
Добавлено: 23 мар 2018 в 02:06, Категория: Юридические вопросы

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости:
Kia готовит «мягкие» гибриды EcoDynamics+ с 48-вольтовой электросистемой

Kia готовит «мягкие» гибриды EcoDynamics+ с 48-вольтовой электросистемой

Руководители компании Kia планируют выпустить «мягкие» гибриды EcoDynamics+, оснащенные 48-вольтовой электросистемой. Силовые установки не позволят транспорту передвигаться только далее..