-

Национальный долг США достиг $21 трлн

Размер национального долга США достиг нового максимума. Теперь он составляет 21 триллион долларов. Министерство финансов Соединенных Штатов опубликовали новую статистику, согласно которой стало понятно, что национальный долг страны продолжает быстрыми темпами увеличиваться. Теперь он превысил отметку в 21 триллион долларов.
Отмечается, что только за один год правления американского президента Дональда Трампа финансовые обязательства возросли примерно на один триллион. При этом за восемь лет правления предыдущего главы США цифры удвоили свое значение. Эксперты полагают, что темпы роста нацдолга крупнейшего экономического гиганта в мире не уменьшаются.

По прогнозам аналитиков, через двадцать лет госдолг США вырастет до 106 процентов ВВП. С такими крупными цифрами даже не справляется знаменитое табло, которое показывает динамику роста долга страны. Оно установлено в Нью-Йорке и недавно было заменено на новое, с дополнительным набором цифр.

По материалам: oane
Добавлено: 19 мар 2018 в 12:46, Категория: Бизнес и финансы

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости:
Биткоин-биржу Gemini раскритиковали за рекламу в The New York Times

Биткоин-биржу Gemini раскритиковали за рекламу в The New York Times

09 янв 12:22Криптовалюты
Криптовалютная биржа братьев Уинклвоссов Gemini опубликовала колонку «Революциям нужны правила» в The New York Times. В ней представители организации перечислили условия, далее..