-

Большинство купленных юрлицами квартир в новостройках Санкт-Петербурга зарегистрированы на подрядчиков

Большинство купленных юрлицами квартир в новостройках Санкт-Петербурга зарегистрированы на подрядчиков


Аналитики «Рейтинга новостроек» портала Urbanus.ru выяснили, сколько жилья куплено юридическими лицами

Аналитики «Рейтинга новостроек» портала Urbanus.ru выяснили, что только 3 724 из 77 134 проданных в 122 новостройках Санкт-Петербурга квартир куплены юридическими лицами.

При этом различные физические лица стали владельцами 73 410 квартир в данных проектах. Таким образом, соотношение сделок говорит о подавляющем перевесе количества покупок со стороны физических лиц. Однако достигается этот перевес за счет большого количество разрозненных покупок, которые совершаются конечными пользователями жилья или частными инвесторами. А крупные оптовые покупки квартир юридическими лицами чаще совершаются в проектах квартальной застройки, возведение которых требует привлечения больших объемов финансирования и работы с многочисленными подрядчиками.

Итак, больше всего квартир, зарегистрированных на юридические лица, в ЖК «Полис на Комендантском» от «ТИН Групп». В проекте, который возводится на Глухарской улице, участок 8, на ООО «Холдинговая компания «Эра» оформлены 1 134 квартиры. Стоит отметить: из открытых источников следует, что основная деятельность данной компании — это инвестиции в строительство. На данный момент на компанию оформлены квартиры оптом сразу в нескольких строящихся домах в Санкт-Петербурге.

На втором месте расположился ЖК «Чистое небо» на Комендантском проспекте, участки 1 и 2, где на юрлица зарегистрированы 291 квартир. Строительством ЖК занимается Setl City. 261 квартира в данном ЖК оформлена на ООО «Сэтл Сити». Данная структура выступает в качестве заказчика-застройщика и генерального подрядчика проектов девелопера. Также ООО работают еще по 16 направлениям. Так, организация насчитывает 11 дочерних компаний и имеет одну лицензию. Девять квартир в ЖК оформлены на сельскохозяйственный производственный кооператив «Пригородный» который занимается аграрной деятельностью на территории Ленобласти. Еще три квартиры в ЖК приходятся на ООО «Модуль АГ» Данная компания занимается производством и поставками оборудования специального назначения для строителей, а также оптовой торговлей строительными материалами и изделиями. Также четыре квартиры оформлены на подрядную структуру ООО «Строительная Компания «Каменка» которой владеет непосредственно девелопер данного ЖК. Еще семь подрядных компаний также приобрели по 1 квартире в комплексе.

Третью позицию занял проект «Цветной город» от ЛСР. В жилом квартале, возводимом на территории предприятия «Ручьи» участок 8, квартал №17, юридическим лицам проданы 262 квартиры. Все указанные лоты выкуплены в рамках государственного контракта Санкт-Петербурга о приобретении жилых помещений в государственную собственность путем участия в долевом строительстве многоквартирных зданий. Такие закупки проводятся Комитетом по государственному заказу Санкт-Петербурга на тендерной основе для дальнейшего обеспечения льготным жильем различных категорий граждан РФ. Это могут быть дети-сироты, ветераны ВОВ и иные категории граждан, которые могут претендовать на получения квартир от города.

В таком же формате через тендер Комитета по государственному заказу Санкт-Петербурга выкуплены 215 квартир в ЖК «Ленсоветовский» в поселке Шушары. ЖК на Ленсоветовском проспекте, 13 литера А возводит компания «Дальпитерстрой» Также девять квартир ЖК распределены между несколькими подрядчиками его возведения: ООО «СтройКонстант» ООО «Холодпроф» ГК «Валтекс» и ООО «МагМа Групп»

Пятую строчку в обзоре занял ЖК «Ленинский парк» расположенный на Ленинском проспекте, участок 6. В проекте от ГК «Город» на несколько ЗАО оформлены 178 квартир. Большинство из этих квартир зарегистрированы на подрядчикиков строительства ЖК и инвестиционные структуры. Так, 25 квартир оформлены на ЗАО «Проммонолит» которое является одним из подрядчиков строительства данного ЖК. Так, компания проводила строительно-монтажные и пусконаладочные работы по устройству внутренних инженерных систем в домах комплекса. При этом еще пять квартир записаны на АО «Проммонолит» Еще 30 квартир в ЖК достались другому подрядчику — ООО «БалтСтройКомплект» 26 квартир приобретены на подрядчика проекта — ООО «Звезда» 52 квартиры в ЖК оформлены на уже упомянутую ранее инвестиционную структуру — холдинговую компанию «Эра» Девять квартир в ЖК куплены ООО «Ростра СпБ», которое занималось подготовкой строительной площадки для строительства проекта. Наконец, восемь квартир в доме достались многопрофильной геотехнической компании — ЗАО «Геострой» Это крупнейшие пакетные покупатели активов в данном ЖК.

Вторую половину списка открывает жилой комплекс Yoga от застройщика «Лидер Групп» на ЗАО и паевое акционерное общество крупного банка зарегистрированы 163 квартиры. Комплекс возводится в Каменке на участке 197. 20 квартир в проекте еще на начальных этапах его строительства выкупил Управляющий холдинг «ПетроТрастГрупп» который осуществляет деятельность по управлению инвестиционными проектами в сфере строительства, реконструкции и эксплуатации объектов недвижимости. Компания оптом покупает квартиры в домах девелоперов-партнеров с целью их дальнейшей выгодной перепродажи в интересах своих акционеров. Также еще 117 квартир в корпусах ЖК оформлены на ПАО Банк «Зенит» Также 26 квартир в ЖК достались небольшим подрядным организациям, которые участвуют в процессе возведения квартала.

На седьмом месте оказался ЖК «Лиговский 271», расположенный по адресу названия. Девелопер проекта — Glorax Development — продал в нем нескольким ООО 124 квартиры. 60 из них перешли к ООО «Лиговка» Исходя из 68.20 ОКВЭД, основной деятельностью данной структуры является продажа и управление собственным или арендованным недвижимым имуществом. Еще 58 квартир в проекте приобрело ООО «Боровая» Еще шесть квартир в ЖК оформлено на подрядчиков разработки его проекта и строительства — ООО «Джи2Джи Инвест» и ООО «Эскалатор».

Целых 106 квартир достались владельцам ЗПИФа в ЖК «Палацио» на 25-ой Линии В.О., 8, литера Б. Девелопером данного проекта выступает ООО «Альфа» Все указанные лоты оптом приобрел закрытый паевой инвестиционный фонд недвижимости «Балтинвест» — Российская недвижимость« под управлением ООО «Балтинвест УК» Покупка сделана в интересах владельцев ЗПИФа. Также две квартиры в ЖК купил крупный изготовитель и установщик окон в многоквартирных — компания «Равелин».

ЖК «Парголово» возводится в одноименном поселке компанией «Дальпитерстрой». В данном комплексе 109 квартир оформлены на ряд ООО и банк. 32 квартиры в этом ЖК оформлены на основное юридическое лицо девелопера — ООО «Дальпитерстрой» Еще четыре квартиры зарегистрированы на УК «Лидер» которая специализируется на строительстве жилых и нежилых зданий. 19 квартир в ЖК проекте принадлежат «Международному банку Санкт-Петербурга» Шесть квартир приходятся на ЗАО «БиК-Санкт-Петербург» Эта инжиниринговая компания является подрядчиком строительства ЖК. Фирма занимается строительством дорог, комплексным озеленением и благоустройство территорий. Еще одна дочерняя подрядная структура девелопера — ООО «Строительная компания Парголово» — владеет шестью квартирами в проекте. Две квартиры куплены на «Агенство кадастровых инженеров Санкт-Петербурга» Также еще 40 квартир приобретены различными подрядчиками. Что интересно, одна квартира в комплексе оформлена на Константино-Еленинский женский монастырь в поселке Ленинское Санкт-Петербургской Епархии Русской Православной Церкви (Московский Патриархат).

Замыкает обзор ЖК Leningrad, где 80 квартир оформлены на несколько ООО. Проект возводится силами строительной компании «Спектр» на проспекте Тореза, 118, литера А. Четыре квартиры здесь приобретены в интересах владельцев инвестиционных паев закрытого паевого инвестиционного фонда недвижимости «Арсагера-жилищное строительство» под управлением ОАО «Управляющая компания «Арсагера» Еще 64 квартиры в ЖК зарегистрированы на ООО «Эксон Филт Индастриз« которое занимается оптовой торговлей эксплуатационными материалами и принадлежностями машин и оборудования. Помимо этого, 12 квартир в проекте перешли к подрядчику — «Север-Комплект»

Таким образом, мы можем сделать вывод, что чаще всего юридические лица, на которые зарегистрированы квартиры в ЖК — это различные подрядчики, банки и ЗПИФы. Государство же редко приобретает квартиры оптом и делает это выборочно на тендерной основе.

Источник материала: Urbanus.ru


Девелопер


Новостройка


Количество квартир и апартаментов, зарегистрированных на юрлиц


«ТИН Групп»


ЖК «Полис на Комендантском»


1 134


Setl City


ЖК «Чистое небо»


291


«Группа ЛСР»


ЖК «Цветной город»


262


«Дальпитерстрой»


ЖК «Ленсоветовский»


224


ГК «Город»


ЖК «Ленинский парк»


178


Лидер Групп


Yoga


163


Glorax Development


ЖК «Лиговский 271«


124


ООО «Альфа»


ЖК «Палацио»


110


«Дальпитерстрой«


ЖК «Парголово»


109


«Спектр»


ЖК Leningrad


80



Узнавайте первыми о самых свежих новостях по городской недвижимости

По материалам: urbanus
Добавлено: 14 мар 2018 в 18:03, Категория: Недвижимость

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости:
У Lada XRAY появится новая базовая модификация

У Lada XRAY появится новая базовая модификация

Реализации хэтчбека Lada XRAY, разработанного на основе Renault Sandero Stepway, не радуют разработчиков, поэтому было принято решение о создании новой базовой комплектации. Как далее..