-

На Мосбирже зафиксирован рекорд: «Газпром» снова стал дороже «Роснефти»

Стоимость всех активов «Газпрома» превзошла капитализацию «Роснефти». К такому выводу пришли эксперты Московской биржи. Стоимость «Роснефти» выросла на 0,51% до 3,400 трлн руб.
«Газпром» подорожал на Мосбирже на 1% до 3,35 трлн руб, однако «Роснефть» стоит дороже по-прежнему - 3,4 трлн рублей. Это преимущество обозначилось и на Лондонской бирже – $58,5 млрд против $58,23 млрд. Ранее стало известно, что китайская госкомпания выкупила более 36% акций «Роснефти», доведя общее количество иностранного присутствия в активах российского монополиста до 75%. Кроме того, акции имеют: компания ВР из Великобритании, французсикие инвесторы и бизнесмены из Катара.
На Мосбирже зафиксирован рекорд: «Газпром» снова стал дороже «Роснефти»


В начале марта появилось сообщение, что эта компания выкупила у "Газпрома" по себестоимости более 5 млрд м3 газа, а ее крупнейший акционер Игорь Сечин просил Владимира Путина, чтобы тот изменил законодательство с целью уменьшения налогового бремени на эту компанию на сумму в 145 млрд рублей.

По материалам: dni24
Добавлено: 14 мар 2018 в 15:53, Категория: Бизнес и финансы

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости:
В Роструде объяснили порядок выплаты премий к Новому году

В Роструде объяснили порядок выплаты премий к Новому году

Законодательство РФ предусматривает случаи, когда работодатель обязан выдать премию. Для этого предприятие должно иметь утвержденную систему выплат премиальных. Имеются также далее..