-

Сооснователь сервиса такси «Везет» запускает сервис доставки из супермаркетов

Сооснователь группы такси «Везет» Евгений Львов запускает сервис срочной доставки из супермаркетов Golamago, в развитие которого инвестирует 150 млн рублей. Об этом пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на Львова. Его доля в проекте составляет 50%, остальные 50% принадлежат неизвестным инвесторам.

Компания планирует закрепиться на рынке Москвы, однако подписанные федеральные контракты с Metro и «Лентой» позволят работать с их гипермаркетами по всей России, по словам представителя Golamago. Также в компании отметили, что зарабатывать новый сервис будет на доставке, стоимость которой составит 290 рублей, и скидках от ритейлеров. Позже будет внедрена система динамического ценообразования, доставка будет стоить от 99 рублей.

В феврале этого года стало известно, что первый заместитель председателя правления «Сбербанка» и бывший руководитель X5 Retail Group Лев Хасис инвестировал в онлайн-сервис заказа из продовольственных магазинов Instamart. В ноябре 2017 года Яндекс.Такси купили доставку еды Foodfox. Конкурент «Яндекса» Mail.ru Group купил доставку еды Delivery Club в ноябре 2016 года, а позднее — и другие аналогичные проекты. После слияния Яндекс.Такси и регионального Uber «Такси» также получили российскую доставку еды UberEATS.

В январе Sberbank Investment Research и агентство Cint обновили ежеквартальный «Потребительский индекс Иванова» («Иванов» — распространенная фамилия, и условный «Иванов» является типичным представителем российского среднего класса). В целом около 30% опрошенных «Ивановых» заказывали еду. «В большинстве случаев (63%) Ивановы предпочитали заказывать еду по телефону. Проникновение заказов онлайн или через приложение в доставке еды (59%) выше, чем в сфере заказа такси (39%)», — отмечал RNS со ссылкой на обзор.


По материалам: roem
Добавлено: 13 мар 2018 в 13:11, Категория: Бизнес и финансы

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости:
Члены совета директоров швейцарской Crypto Valley Association уходят из организации

Члены совета директоров швейцарской Crypto Valley Association уходят из организации

04 дек 18:48Криптовалюты
Четыре из семи членов совета директоров швейцарской независимой организации Crypto Valley Association (CVA) планируют покинуть свои должности. Об этом пишет Bitcoin.com. Оливер далее..