-

Headliner - Эверест московской недвижимости

Headliner - Эверест московской недвижимости


На сегодняшний момент вряд ли остались люди, которые никогда не слышали о ММДЦ «Москва-Сити». Огни и футуризм нового высотного центра города манят как жителей мегаполиса, так и гостей столицы. В чем же секрет магнетизма небоскребов – в человеческом стремлении быть на высоте, в надежде прикоснуться к недалекому будущему или подсознательном желании быть частью чего-то величественного?

На сегодняшний момент вряд ли остались люди, которые никогда не слышали о ММДЦ «Москва-Сити». Огни и футуризм нового высотного центра города манят как жителей мегаполиса, так и гостей столицы. В чем же секрет магнетизма небоскребов – в человеческом стремлении быть на высоте, в надежде прикоснуться к недалекому будущему или подсознательном желании быть частью чего-то величественного?

За всех ответить не смогу, но для меня «Москва-Сити» определенно является местом силы – этаким аккумулятором, который восполняет ресурсы, отвечающие за веру в себя, амбиции и трудоголизм.

Помню, как десять лет назад я присутствовала на церемонии закладки капсулы с посланием потомкам в основание башни «Россия», которая по проекту Нормана Фостера должна была устремиться ввысь на 118 этажей и стать если не Вавилоном наших дней, то самым высоким зданием в Европы - точно. Тогда, в 2007 году, глядя, как экс-градоначальник Юрий Михайлович Лужков ловко работает лопатой, закапывая капсулу в котлован башни, я для себя решила, что когда-нибудь обязательно буду жить о одной из высоток ММДЦ «Москва-Сити». Единственное, что осталось неизменным спустя десятилетие – это капсула, зарытая в столичный грунт, так как проект башни в дальнейшем был отменен, Юрий Лужков в спешке покинул не только границы любимого города, но и пределы страны, да и я-сегодняшняя считаю идею проживания в деловом центре, мягко говоря, сомнительной. Работать тут – да, а вот для постоянной жизни среднестатистической семьи на «небоскребном пятачке» банально будет не хватать детской площадки, садов и школы.

Кроме того, перефразируя известные слова Сергея Есенина «Лицом к лицу лица не увидать. Большое видится на расстоянье» - проживая в одной из башен «Сити», «Сити» не увидишь. Даже панорамные фотографии на фоне ММДЦ «Москва-Сити» лучше получаются со стороны Третьего Транспортного Кольца. Поэтому, сидя в прошлом году в компании коллег-журналистов в ресторане Ruski на презентации первого и единственного в России комплекса жилых небоскребов с тогда еще техническим названием «Центр-Сити», я мысленно позавидовала будущим жильцам нового проекта, точнее – их видам из окон.

Несколько месяцев назад даже хотела принять участие в онлайн-премии «Headliner года», организованной компанией-застройщиком совместно с информационным порталом Lenta.ru. Но, посмотрев участников и трезво оценив свои заслуги, я решила сойти с дистанции, так на нее и не вступив. К слову сказать, около двух тысяч человек претендовали на победу в различных категориях: бизнес, культура, спорт, наука и общественная жизнь. Однако самым достойным среди всех номинантов премии стала заместитель директора Детского хосписа «Дом с маяком» Лида Мониава. Она посвятила всю свою жизнь благотворительной деятельности. Огромная часть работы хосписа лежит именно на Лиде - она не только руководит большим коллективом, но и самостоятельно привлекает важную долю пожертвований через свою страницу на Facebook. В свой день рождения Лида смогла собрать около 20 млн рублей на нужды хосписа. Номинация стала для победительницы сюрпризом - инициативу проявили родители детей хосписа, которые таким образом решили отблагодарить ее за невероятную самоотверженность. За кандидатку развернулась по-настоящему народная кампания: тысячи постов во всех социальных сетях, бескорыстная поддержка от знаменитых блогеров, ошеломительный отклик по всему миру. Голоса приходили даже из Европы и США. Лида получила более 32 000 лайков и обогнала ближайшего соперника почти в два раза. Народное признание помогло ей победить в премии и стать обладательницей квартиры в новом столичном жилом комплексе Headliner.

Кстати именно после этой премии проект получил свое официальное название Headliner, которое стало одним из самых ярких и запоминающихся с точки зрения нейминга среди новых жилых комплексов. Президент ГК «Кортрос» и акционер проекта Вениамин Голубицкий так прокомментировал громкое имя комплекса: «Наш флагманский столичный проект успешно прошел стартовую фазу своего развития, став одним из знаковых объектов на рынке недвижимости. Обозначение «Центр-Сити» носило скорее технический характер, говорящее покупателям о локации комплекса. Сегодня мы констатируем, что проект занял лидирующие позиции, стал одним из самых популярных на рынке Москвы. В этой связи мы дали ему название Headliner».

По горячим следам я поспешила посетить строительную площадку (и своими глазами оценить открывающуюся оконную панораму, благо высокая готовность домов это уже позволяет), а заодно и побывать в недавно открывшемся свеженьком офисе продаж проекта. До ЖК я решила добраться по ветке МЦК – от станции «Деловой центр» до станции «Шелепиха» я доехала за три минуты и еще три минуты заняла дорога от вестибюля МЦК до объекта. Итого, если сделать скидку на то, что шла я неспешным шагом, опасаясь гололеда, путь от ЖК до ММДЦ «Москва-Сити» занимает буквально десять минут. А уже на следующий день после моего визита, нынешний мэр Москвы Сергей Собянин впервые прокатился по первому участку Большой Кольцевой линии метро, включающей в себя еще одну станцию «Шелепиха», которая находится уже в двух минутах ходьбы от Headliner.

Согревая руки о стаканчик ароматного капучино, любезно предложенного мне девушкой-хостес, я осмотрела двухэтажный офис продаж, расположенный в самом ЖК (Шмитовский проезд 39). Одни специалисты по продажам консультировали семью потенциальных жителей ЖК о деталях планируемой покупки, другие сопровождали влюбленную пару на показ квартир с отделкой в шоу-рум. Помимо традиционных переговорных комнат и детской зоны, я заметила, и была приятно удивлена наличию в офисе продаж элементов «умного» дома и специальной зоне с подиумом для проведения презентаций. «Этот проект больше нацелен на молодую продвинутую аудиторию», - рассказывает мне менеджер проекта.

Для людей поколения Z, если верить словам экспертов отрасли на деловых конференциях, очень важны мобильность и наличие мест приложения труда и досуговых заведений если не в пешей доступности, то в минимальном временном отрезке пути. В этом плане у ЖК Headliner 100%-е попадание: до Третьего транспортного кольца, Большой Филевской улицы и Кутузовского проспекта на машине можно добраться за две минуты, те же десять минут уйдут на дорогу до близлежащей станции Тестовская до Белорусского вокзала.

Да и любители пеших прогулок также не смогут остаться равнодушными, ведь от ЖК до Причального, Филевского и Парка Победы всего два километра, а до набережной Москва-реки и того меньше – 700 метров. И, стоит отметить, что в ближайшее время планируется объединение Карамышевской и Краснопресненской набережных с выделением дополнительного пространства для пешеходов и автомобилистов.

А теперь хотелось бы сосредоточить внимание на самом проекте, техническим заказчиком которого выступает ГК «КОРТРОС». План застройки первой очереди жилого комплекса Headliner включает строительство трех корпусов переменной этажности. Доминирующим элементом комплекса выступает 53-этажная башня. Принципиально важным моментом в реализации ЖК является отказ от унылых расцветок и шаблонных решений. Во внешней отделке используются контрастные материалы: архитектурный бетон, натуральный камень, сталь, керамика, клинкерный кирпич. Сочетание таких элементов создает эффект "разновременной застройки". Проект благоустройства выделен из общего строительного проекта. Предусмотрено создание детских площадок и многофункциональных зон отдыха.

Часть реализуемого жилья оснащена системой "Умная квартира", предоставляющей возможность индивидуальной настройки систем безопасности и контроля коммунальных услуг. За счет интерактивного управления квартирой, данная система помогает экономить время и контролировать свое пространство. Так, к примеру, "Умная квартира" позволяет: следить за охраной имущества; контролировать работу сетей коммуникации (ликвидация протечек, отключение света и т.д.); составить проект перепланировки с учетом имеющихся особенностей помещений; автоматически осуществлять учет потребляемых ресурсов (электроэнергия, вода, тепло); подключить средства видеонаблюдения для обзора квартиры, парковки и детской площадки; быстро установить связь с нужными адресатами с помощью телефона или интернета.

Планировочные решения представлены в нескольких форматах - от студий площадью 29,5 кв.м до трехкомнатных квартир площадью 117 кв.м. с чистовой или черновой отделкой на выбор.

Если покупатели не хотят сами заниматься ремонтом, они могут выбрать один из четырех вариантов отделки "под ключ" с использованием самых новых технологичных и экономичных материалов. В красочном буклете проекта я нашла описание всех стилей:

- Стиль Арт-Деко "Аквилон" соединяет в себе элегантность, элементы роскоши и финансового благополучия, в нем используются керамогранит KERAMA MARAZZI и ламинат Tarkett;

- Эко-стиль "Сирокко" - это не только применение экологичных материалов, но и целостное наполнение интерьера множеством мелких деталей;

- Современный стиль "Мистраль" - решение для динамичных людей, идущих в ногу со временем. Он не имеет четких границ и отличается функциональностью;

- Неоклассический стиль "Зефир" будет актуален всегда и никогда не выйдет из моды, в нем используются керамогранит Italon и Atlas Concorde Frame Walnut, плитка Italon.

Перед уходом я поднялась на третий этаж башни, где расположен шоу-рум квартир с отделкой, и честно могу признаться, что не особо разглядывала отделочные материалы, так как виды из панорамных окон действительно завораживают. Менеджер проекта сказала мне, что сама не смогла удержаться и приобрела квартиру в Headliner, и теперь ждет-не дождется, когда же после рабочего дня она сможет не покидать стены уже своего дома.

А теперь немаловажная деталь- цена вопроса. Учитывая, что это именно квартиры, а не апартаменты, сегмент бизнес-класса, ЦАО, локация в пешей доступности до метро и до автомобильных магистралей – входной билет в проект можно назвать более, чем привлекательным - он начинается от 6,2 млн. рублей.

Конечно, лучше один раз увидеть, чем 100 раз прочитать, но для полноты картины прикрепляю данные по проекту.

Справка по проекту Headliner:

Застройщик: Общество с ограниченной ответственностью «Жилой квартал Сити»»

Месторасположение: г. Москва, ЦАО, Пресненский район, Шмитовский проезд 39

Метро «Шелепиха»: 150 метров, Третье транспортное кольцо: 600 метров, Москва-Сити: 1 500 метров, Кутузовский проспект: 2 300 метров

Количество зданий: ориентировочно 10 корпусов

Этажность: До 53-х этажей, предельная высота зданий –175 м.

Площадь земельного участка: более 6 ГА

Суммарная поэтажная площадь объекта в габаритах наружных стен: 500 000 кв. м.

Общая площадь квартир: 250 000 кв. м.

Общая площадь нежилых коммерческих помещений: 16 000 кв. м.

Количество машино-мест в подземном паркинге: 2 200 мест

Дошкольные образовательные учреждения: 2 детских сада на 130 мест каждый

Стоимость строительства: около 32 млрд. руб.

Сроки реализации проекта: 2016г. –2023г.

Справка по первой очереди проекта:

Месторасположение: г. Москва, ЦАО, Пресненский район, Шмитовский проезд, 39

Описание: Многофункциональный жилой комплекс состоит из трех жилых многоэтажных корпусов (корпус 1, корпус 2, корпус 3) и корпуса ДОУ. Два жилых корпуса (корпус 1 и корпус 2) и ДОУ расположены в габаритах 2-х этажного стилобата, корпус 3 – отдельно стоящий. Объект является уникальным (высота более чем 100 м).

Площадь: Общая площадь комплекса – 150 000 кв. м, в т. ч. надземной части 130 000 кв. м, подземной части – 20 000 кв. м.

Квартирография: всего предусмотрено 1 227 квартир (студии, 1- 2- 3- и 4-х комнатные). Площадь от 29 до 114 кв. м.

Автостоянка: площадь автостоянки – 20 000 кв. м, на 550 машино-мест

Сроки реализации первой очереди: 2016г. - 2019г.


По материалам: urbanus
Добавлено: 13 мар 2018 в 12:07, Категория: Недвижимость

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости:
Эксперты: Налог на жилье может измениться

Эксперты: Налог на жилье может измениться

В Госдуму России внесли проект закона, который скорректирует расчет налога на недвижимость, принадлежащей гражданам. Ожидается изменение налоговых обязательств, они будут далее..