-

Cobra: патентные войны в майнинговой индустрии — еще одна весомая причина отказаться от PoW

Сооснователь bitcoin.org и bitcointalk.org Cobra продолжает продвигать недавно возникшую у него идею о необходимости отказа от алгоритма консенсуса Proof-Of-Work в сети биткоина. Он считает, что, если лидеры на рынке производства майнингового оборудования смогут запатентовать технологию, позволяющую ускорять добычу биткоина, это приведет к дальнейшей централизации индустрии и монополии.

ASICBOOST patent drama is another great reason to change the PoW to something simpler, we can’t have Bitcoin’s security dependent on patent restrictions and alliances. Anyone should be able to create the most efficient ASIC without being encumbered by patents whatsoever.

— C?bra (@CobraBitcoin) March 7, 2018

Он привел в пример патентные споры вокруг технологии ASICBOOST, подчеркнув, что для безопасности сети биткоина каждый должен иметь право на разработку более эффективных ASIC-майнеров, вне зависимости от патентов или альянсов производителей.

Cobra также не поверил, что представители сообщества действительно считают, что можно положиться на патентное право, регулируемое государством.

I can’t believe there are people in our community who would have us rely on legal instruments like patents and licenses backed by government force to somehow «even the playing field» in Bitcoin mining, what absolute cucks and statists.

— C?bra (@CobraBitcoin) March 7, 2018

«Мы должны коллективно согласиться на изменение PoW-алгоритма, когда производитель оборудования воспользуется патентом против своих конкурентов. Или же мы можем провести софтфорк для того, чтобы отвергать блоки, добытые с помощью запатентованных технологий», — написал он в Twitter.

Напомним, ранее Cobra заявил, что у Bitcoin Cash больше шансов победить в грядущей платежной войне, чем у Lightning Network.


По материалам: ForkLog
Добавлено: 07 мар 2018 в 19:07, Категория: Криптовалюты

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости:
Исследование: почти 40% собранных в ходе ICO денег остается на счетах организаторов

Исследование: почти 40% собранных в ходе ICO денег остается на счетах организаторов

12 сен 09:23Криптовалюты
Исследование, проведенное компанией Diar, показывает, что 38% средств, собранных ICO-проектами в ходе токенсейлов, остаются на счетах организаторов. Соответственно, 62% средств далее..