-

Ипотека станет выгоднее аренды жилья

Ипотека станет выгоднее аренды жилья


Учитывая перспективу дальнейшего снижения ставок, ипотека постепенно будет становиться более выгодной, чем аренда жилья.

Учитывая перспективу дальнейшего снижения ставок, ипотека постепенно будет становиться более выгодной, чем аренда жилья, сообщил ведущий аналитик ЦИАН Александр Пыпин.

По его словам, на сегодняшний день в среднем по рынку ипотечные платежи вкупе с сопутствующими затратами на ремонт, содержание, меблировку оказываются выше, чем плата за аренду квартиры.

«С финансовой точки зрения не только в нынешних условиях, но и прежде аренда оказывалась выгоднее ипотек. Ежемесячная средняя стоимость найма квартиры эконом-класса обычно оказывается меньше ежемесячной суммы выплат по ипотечному кредиту. Плюс затраты на страховку и оплату процентов по кредиту добавляют в итоге к стоимости квартиры, купленной в ипотеку, до 30-50%», — приводит слова эксперта информационный портал ГК «Индикаторы рынка недвижимости».


Узнавайте первыми о самых свежих новостях по городской недвижимости

По материалам: urbanus
Добавлено: 07 мар 2018 в 14:51, Категория: Недвижимость

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости:
ВТБ и «Почта России» потратят по 10 млрд рублей на логистику для e-commerce

ВТБ и «Почта России» потратят по 10 млрд рублей на логистику для e-commerce

Банк ВТБ (60,9% принадлежит государству) и «Почта России» намерены потратить в течение трех лет по 10,2 млрд рублей каждый на строительство сети из 38 логистических центров общей далее..