-

Google отправила свой ИИ на службу в Пентагон

Google заключила контракт на поставку решений в области искусственного интеллекта для управления дронами военного назначения. Как выяснило издание Gizmodo, контракт заключен через «компанию-прокладку» ECS Federal, чтобы не допустить утечки о связях Google с военными.

Речь идет об участи в государственной инициативе, получившей название Project Maven, о которой ранее рассказал заместитель министра обороны США Роберт Уорк, в рамках которой планируется проработать возможность использования нейронных сетей, машинного обучения и «больших данных» для управления военными беспилотниками, использующимися, в том числе, для борьбы с ИГИЛ.

Представитель Google заявил агентству Boloomberg, что компания «выступает против использования своих разработок в области ИИ для наступательных систем вооружений». Сооснователь и бывший председатель совета директоров Gogogle Эрик Шмидт с 2016 года является членом Совета по инновациям при Минобороны США


По материалам: roem
Добавлено: 07 мар 2018 в 14:00, Категория: Бизнес и финансы

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости:
Исследование: почти 40% собранных в ходе ICO денег остается на счетах организаторов

Исследование: почти 40% собранных в ходе ICO денег остается на счетах организаторов

12 сен 09:23Криптовалюты
Исследование, проведенное компанией Diar, показывает, что 38% средств, собранных ICO-проектами в ходе токенсейлов, остаются на счетах организаторов. Соответственно, 62% средств далее..